Объеденим наши усилия
Выпуск № 19 29 мая-5 июня Быстрый просмотр номера
  • ЧЕЛОВЕК
      • Война в глазах детей
        Война в глазах детей 1 июня - Международный день защиты детей. Защиты от последствий взрослой глупости, от бесправия, от войны. Сегодня мы попробуем заглянуть в души тех, кто не участвует в высоких переговорах и низменных дележах сфер влияния и денежных потоков. В этих душах - сырые темные подвалы, где некоторым приходится спасаться от артобстрелов, страх за свою жизнь, потеря дома, а часто - и самых близких людей…
        Алла Котляр Автор Алла Котляр Социум
      • Прифронтовые будни Парадокс: войны в Донбассе официально нет, а дети войны - есть…
        Елена Розвадовская Автор Елена Розвадовская Социум 29 мая 2015 21:55
      • Гармонизация пространства Фестивальные заметки - формат витиеватый. Как бы "вообще" и о чем-нибудь в частности. Первый фестиваль сценических искусств Time of Theatre ("Час Театру"), прогремевший в Ивано-Франковске, как раз и предполагает эти два крыла - общее и частное.
        Олег Вергелис Автор Олег Вергелис Культура 29 мая 2015 21:50
      • Украинское кино. Весенние заморозки Осталось несколько крупных украинских проектов, которые пока никак не удается завершить из-за недостатка финансирования. Каждая из этих картин по-своему важна как для нашей киноиндустрии, так и для рядовых зрителей.
        Антон Филатов Автор Антон Филатов Культура 29 мая 2015 00:00
      • "Тигр" подкрадывается, Канны соревнуются На 68-м Каннском кинофестивале "Золотую пальмовую ветвь" получила драма Жака Одиара "Дипан". Фильм, не вызвавший во время фестивальной гонки особых эмоций, жюри признало лучшим в мире - в этом году. Такое решение уже вызвало волну дискуссий в мировых СМИ. А также спровоцировало множество вопросов к обновленному руководству каннского феста.
        Екатерина Слипченко Автор Екатерина Слипченко Культура 29 мая 2015 00:00
      • ONUKA: "Патриотизм — чувство интимное" Вокалистка проекта Onuka Ната Жижченко в интервью ZN.UA: "Ненавижу талант-шоу. Родители и бабушка их смотрят, а я на них иногда кричу за это. Представьте, это же нереальная зрительская аудитория, которой можно откровенно манипулировать, прививать безвкусицу. Там зачастую сознательно выбирают жлобские песни и исполняют их в жлобской манере…"
        Екатерина Константинова Автор Екатерина Константинова Культура 29 мая 2015 00:00