В ФИФА не жалеют, что отдали чемпионат мира Бразилии

28 мая, 2014, 15:03 Распечатать

О том, что футбольные чиновники довольны ходом подготовки к главному старту четырехлетия сообщил автор скандальной фразы о "пинке под зад для Бразилии". 

© coha.org

Футбольный чиновник Жером Вальке, который занимает пост генерального секретаря ФИФА  заявил, что не жалеет о том, что чемпионат мира-2014 был отдан Бразилии.

Подготовка страны к турниру сопровождалась рядом скандалов, включая гибель нескольких рабочих, строивших стадионы. За две недели до старта турнира в Бразилии до сих пор не все города и арены готовы к проведению матчей.

"Мы не жалеем, что отдали Бразилии чемпионат мира, вель это футбольная страна", – цитирует RMC Вальке.

"Это не было более сложным, чем организовать турнир в ЮАР. Бразилия развивается. Эта страна примет два крупных турнира – ЧМ-2014 и Олимпиаду-2016. Она хочет показать, что во всех 12 городах готовы к матчам мирового первенства и ничего плохого не случится. Бразилия – это Бразилия, и она принесет турниру позитив", - заключил чиновник. 

Напомним, что именно Вальке весной 2012 года произнес скандальную фразу о том, что "Бразилия нуждается в пинке под зад, чтобы начать работать". 

Спустя два года француз попал под жесткую критику бывшего футболиста сборной Бразилии Ромарио, который назвал его "одним из главных рэкетиров в истории мирового спорта.

Напомним, чемпионат мира стартует 12 июня матчем в Сан-Пауло Бразилия - Хорватия. Финал запланирован на 13 июля - он состоится в Рио-де-Жанейро. !zn

Читайте также: 

Чемпионат мира в Бразилии откроет парализованный ребенок

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

Пеле назвал чемпионат мира-2014 позором для Бразилии

Француз Жером Шампань намерен стать президентом ФИФА и изменить правила игры в футбол

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >