Недостроенный стадион в Бразилии может лишиться права проведения матчей ЧМ-2014

22 января, 2014, 12:24 Распечатать

В ФИФА обеспокоены тем, что в городе Куритиба затормозились работы по строительству стадиона, который должен через 5 месяцев принимать матчи мирового форума в Бразилии. 

© copadomundo.uol.com.br

Матчи чемпионата мира, которые должны пройти на стадионе в Куритибе, могут быть перенесены на другую арену в связи с неготовностью арены.

Об этом сообщил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

"Стадион не только отстает от графика строительства, но и совершенно не укладывается в сроки, установленные ФИФА, – цитирует Вальке France Press.

Вальке назвал возникшие проблемы чрезвычайной ситуацией, которая может оставить Куритибу без праздника футбола. Впрочем, судя по его словам, критический момент в ожидании ФИФА пока не наступил. 

"К следующему визиту 18 февраля мы хотим видеть ощутимый прогресс в плане строительства. Надеемся, что разговоры с правительством Куритибы дадут желаемые результаты, и город сможет принять матчи ЧМ", - отметил чиновник. 

Отметим, что стадион в Куритибе под названием "Арена Байшада" будет вмещать почти 44 тысячи зрителей. На арене запланировано проведение четырех поединков группового турнира в нескольких квартетах: Австралия - Испания (группа В), Гондурас - Эквадор (группа Е), Иран - Нигерия (группа F), Алжир - Россия (группа Н). 

Напомним, что 20-й чемпионат мира по футболу состоится с 12 июня по 13 июля в Бразилии. Матчи примут 12 арен, большая часть из которых была либо заново возведена под турнир, либо реконструирована. !zn

Читайте также: 

Платини заверил, что подтасовок на жеребьевке ЧМ не было

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

Сборная Украины завершила год на 18-м месте в рейтинге ФИФА, показав наибольший прогресс

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >