В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

4 декабря, 2013, 14:21 Распечатать

Самый главный виновник побед и поражений команд, а также радости и разочарований болельщиков произведен фирмой Adidas и получил название "Бразука". 

© global.adidas.com

В Рио-де-Жанейро был представлен официальный мяч чемпионата мира-2014 года, который раскрашен в цвета Бразилии и получил имя "Бразука". 

Мяч, произведенный фирмой "Адидас",  получил свое название в сентябре 2012 года по результатам народного голосования в Бразилии, в котором приняли участие свыше 1 млн. футбольных фанатов. Слово brazuca часто исользуется бразильцами, когда хотят подчеркнуть особые национальные качества в человеке - веселость, доброжелательность и общительность.

Отметим, что цвета и ленты, использованные в дизайне отдельных панелей, символизируют традиционные "браслеты желаний", которые носят в этой стране. Также эти элементы отражают атмосферу всеобщего веселья, с которым игра ассоциируется в Бразилии.

Сам мяч "Бразука" проходил тестирование на протяжении двух с половиной лет. В тестах приняли участие свыше 600 ведущих мировых игроков и 30 команд из 10 стран на трех континентах.  В список клубов, принявших участие в тестах, вошли "Милан", "Бавария", "Палмейрас" и "Флуминенсе". Среди игроков, участвовавших в испытаниях "Бразуки", были такие мировые футбольные звезды, как Лионель Месси, Икер Касильяс, Бастиан Швайнштайгер и Зинедин Зидан.

Этот же снаряд, но с другим дизайном, уже прошел проверку международными матчами на молодежном чемпионате мира. Кроме того мяч использовался в товарищеском матче между сборными Швеции и Аргентины в феврале 2013 года. 

Лидеры фаворитов чемпионата мира Бразилии и Испании Дани Алвеш и Икер Касильяс уже успели с положительной стороны охарактеризовать новый мяч. Вратарь Касильяс отметил, что главный футбольный снаряд "пропитан" атмосферой Бразилии.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. Жеребьевка турнира состоится 6 декабря. !zn

Читайте также: 

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

В Бразилии выявили сотню незаконных продавцов билетов на ЧМ

ФИФА разрешила арбитрам использовать во время матчей баллончики с краской

 

Украина опередила Францию и Россию в рейтинге ФИФА

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >