Легендарный Ромарио назвал президента ФИФА вором и шантажистом - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Легендарный Ромарио назвал президента ФИФА вором и шантажистом

13 марта, 2014, 16:47 Распечатать

Чемпион мира в составе сборной Бразилии раскритиковал Зеппа Блаттера за его позицию по мировому форуму, который состоится летом 2014 года на родине легендарного футболиста. 

© globoesporte.globo.com

Легендарный бразильский футболист Ромарио подверг жесткой критике президента ФИФА Зеппа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Вальке.

"Вальке - один из главных рэкетиров в истории мирового спорта. Вместе с президентом ФИФА Блаттером он занимается шантажом. Что касается самого Блаттера, то он вор, коррупционер и сукин сын. Приношу извинения за такое высказывание, но именно так все и обстоит", - отметил чемпион мира-1994. 

Бывший нападающий "Барселоны", который всегда занимал жесткую позицию по последним событиям в его стране и в мире, вспомнил представителям ФИФА высказывания относительно мирового форума-2014

Ромарио не скупился на выражения, отметив высокий уровень коррупции и преступности при подготовке к предстоящему чемпионату мира, который пройдет летом этого года в Бразилии.

@Мы потратили огромную сумму на организацию чемпионата мира, это абсурд, – приводит Samba Foot слова Ромарио. - Помню, Вальке как-то говорил, что чемпионат мира в Бразилии будет худшим в истории. И этот человек приезжает в мою страну, произносит такие речи, а все ему аплодируют". 

Напомним, Жером Вальке два года назад, комментируя ход подготовки к чемпионату мира 2014 года, сказал, что Бразилия "нуждается в пинке под зад, чтобы начать работать".

В частности, несколько месяцев назад Вальке инициировал в прессе появление информации о существенных задержках в строительстве стадиона в городе Куритиба, который должен принимать четыре матча группового турнира. 

Позже Вальке извинился, заявив, что его фраза была переведена на португальский язык с использованием гораздо более крепких слов. !zn

Читайте также: 

Француз Жером Шампань намерен стать президентом ФИФА и изменить правила игры в футбол

Платини заверил, что подтасовок на жеребьевке ЧМ не было

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >