Пеле назвал чемпионат мира-2014 позором для Бразилии

21 мая, 2014, 13:15 Распечатать

Легендарный футболист отметил, что в стране - высокий уровень коррупции, что повлияло на подготовку к мировому первенству по футболу. 

© globoesporte.globo.com

Легендарный футболист 20-го века Пеле подверг резкой критике руководство своей страны за срыв сроков подготовки к чемпионату мира-2014.

По словам трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии, у его страны было достаточно времени, чтобы вовремя построить и отремонтировать все арены. 

"Сейчас ситуация неприемлемая. Это просто позор! При этому хочу подчеркнуть, что сборная Бразилии к этому не имеет никакого отношения. Во всем виновата коррупция. Дьяволы-люди украли выделенные на строительство стадионов деньги, а сами арены так и не построили. Поэтому я понимаю, почему в стране сложная политическая обстановка. Люди имеют право бороться с коррупцией", - считает Пеле.

Напомним, что проведение в Бразилии главного футбольного старта четырехлетия вызвало бурю протестов в Бразилии. Больше всего акций произошло в 2013 году - во время проведения Кубка Конфедераций в Рио полиция раздумывала всерьез об отмене соревнований, в которых принимали участие ведущие сборные Европы и Америки. 

Ранее известный в прошлом футболист сборной Бразилии Ромарио подверг критике выступления представителей ФИФА, который были недовольны уровнем готовности страны к чемпионату.

Напомним, что чемпионат мира стартует 12 июня поединком между хозяевами турнира и сборной Хорватией. !zn

Читайте также: 

Платини заверил, что подтасовок на жеребьевке ЧМ не было

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >