Верховный суд открыл еще четыре производства по иску о санкциях против каналов Медведчука

03 марта, 2021, 22:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Еще один иск в ВС оставили без движения

Верховный суд открыл еще четыре производства по иску о санкциях против каналов Медведчука

Верховный суд открыл еще четыре производства по искам об обжаловании указа президента Владимира Зеленского о введении санкций против каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne, которые связывают с лидером ОПЗЖ и кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда, отмечая, что еще один иск оставили без движения.

Так, 1 марта суд открыл производство по делу № 9901/34/21 по иску ООО "Новости 24 часа". Дело начнут рассматривать в суде с вызовом сторон 29 марта 2021 года в 14:00.

Производство по делу № 9901/40/21 по иску ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ" было открыто Верховным судом 2 марта. Это дело начнут рассматривать 12 апреля 2021 года в 14:00.

Сегодня, 3 марта, суд вынес определение об открытии производства по делу № 9901/42/21 по иску ООО "Лидер ТВ" и по делу № 9901/45/21 по иску ООО "Новый формат ТВ". Дела начнут рассматривать 29 марта и 5 апреля в 11:00.

Вместе с тем суд оставил без движения исковое заявление по делу № 9901/39/21 из-за выявления недостатков. Суд предоставил истцу десятидневный срок для устранения выявленных недостатков.

Читайте также: Телеканалы Медведчука были “инструментом политических операций” в Украине – Ткаченко

Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, «112 Украина» и их формального владельца – члена парламентской фракции «ОПЗЖ» Тараса Козака. Под санкциям также оказались самолеты Козака и Виктора Медведчука, на которые они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ.

Санкции предусматривают блокировку активов, экономической и финансовой деятельности, аннулирование лицензий.

По данным ZN.UA, основанием для санкций стала причастность компаний Козака к закупкам угля в ОРДЛО, что расценивается как финансирование терроризма.

Решение поддержали все члены СНБО за исключением спикера Дмитрия Разумкова.

Санкции против каналов из пула Медведчука спровоцировали раскол во фракции «Слуги народа»: большинство поддержали решение президента, однако многие с ним не согласны. Поддержали Зеленского депутаты фракций «Голоса» и «Европейской Солидарности». «ОПЗЖ» выступила против, а один из ее лидеров Вадим Рабинович обвинил Зеленского в «фашизме».  

Решение СНБО поддержали США, Канада и Британия. в ЕС его пока что изучают. С аргументацией Зеленского согласились послы государств «Большой семерки».

Прогнозируемо заявили о «наступлении на свободу слова»  в Кремле.

Подробнее читайте в материале ZN.UA “Санкции против телеканалов Медведчука: главное”.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК