Скрипачка Ваннеса Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в качестве горнолыжницы

20 января, 2014, 14:12 Распечатать

Известный во всем мире музыкант решила попробовать свои силы в несколько иной сфере деятельности. Как и на сцене, на горнолыжном склоне Мэй придется выложиться на сто процентов, чтобы добиться успеха. 

© supertravel.co.uk

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй выступит под флагом Таиланда на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях по горнолыжному спорту.

Представитель сборной Таиланда Варин Тансупасири заявил, что НОК Таиланда в понедельник получит официальное уведомление о том, что Мэй отобралась на Игры.

35-летняя Мэй, которая ранее тренировалась вместе со сборной России в Австралии, в минувшие выходные заняла седьмое место на соревнованиях в Словении, выступая под фамилией отца - Ванакорн.

Горнолыжники Таиланда не входят в Топ-500 рейтинга, поэтому команда может выставить одного участника в женских и мужских соревнованиях по слалому и гигантскому слалому, если они набирали в среднем определенное количество очков в пяти международных стартах.

Скрипачка занимается горными лыжами с четырех лет, это ее самое серьезное увлечение после музыки.

"Я хотела выступать за Таиланд, потому что во мне есть тайская кровь. Мой отец, как и большинство тайцев, никогда не стоял на лыжах, поэтому он с нетерпением ждет моего выступления в составе сборной на Олимпиаде", - сказала Мэй.

Отметим, что в 2002 году Мэй не смогла участвовать в зимней Олимпиаде в составе таиландской сборной, так как тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на гражданство своей страны.

Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись и мать увезла ее в Великобританию. Как ранее заявляла знаменитая скрипачка, она понимала, что у нее было мало шансов пробиться в сборную Великобритании, поэтому решила выступать за королевство Таиланд. В дальнейшем бюрократические барьеры были преодолены, и Мэй получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского.

В 2010 году Мэйобратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав олимпийской сборной. НОК в свою очередь отреагировал на эту инициативу положительно.

Скрипачка дебютировала на международных соревнованиях в Коронет-Пике в августе прошлого года. Впрочем, Мэй была дисквалифицирована за нарушение правил прохождения дистанции. 

Сообщается также, что возможно Мэй попробует свои силы и слаломе.

Напомним, что Олимпиада в Сочи состоится с 7 по 23 февраля. !zn

Читайте также: 

Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

Полет и неудачное приземление трехкратного олимпийского чемпиона сравнили с падением Шумахера

Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >