Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

26 сентября, 2013, 17:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из немногих зимних видов спорта, в которой украинцы находились близко к мировой элите, может потерять конкурентноспособность на Играх-2014 в Сочи.

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде
Станислав Кравчук и Роман Абраменко "пострадали" от руководства сборной © sport-express.ua

Двое украинских представителей лыжной акробатики, Александр Абраменко и Ольга Волкова, которые в последние несколько сезонов демонстрировали хорошие результаты на международной арене, отчислены из состава национальной сборной Украины и теперь не имеют возможности продолжать подготовку к Олимпиаде-2014.

Оба спортсмена прервали учебно-тренировочный сбор в канадском Стоунхэме и были вынуждены вернуться домой. Чуть позже руководство сборной Украины отказалось брать Абраменко и Волкова на следующий этап тренировок, тем самым фактически поставив под сомнение их участие в Олимпийских играх в Сочи, которые состоятся в феврале 2014 года: оставшегося времение может не хватить украинским спортсменам, чтобы отработать все детали исполнения новых элементов, с которыми они бы конкурировали с ведущими мировыми фристайлистами.

Спортсмены в своей версии случившегося утвеждают, что были отчислены со сбора в Канаде из-за конфликта с главным тренером сборной Юлией Фоминых. По их словам, разногласия с главой тренерского штаба произошли, когда Фоминых начала требовать от Волковой и Абраменко изменения тренировочного процесса.

Когда же Волкова сослалась на физическую усталость, тем более, что недавно она поборола тяжелое заболевание - лимфому Ходжкина, главный тренер принял решение отослать спортсменку в Украину.

По словам Волковой, Фоминых всячески дискредитирует ее в руководящих спортивных кругах Украины, намекая на ее якобы не совсем хорошее психологическое здоровье.

"С приходом Юлии Фоминых один за другим сборную начали покидать сильные спортсмены: сначала Энвер Аблаев, затем Станислав Кравчук, а теперь еще я и Абраменко", - рассказала Волкова.

"30-го сентября у нас запланировано очередное собрание, а перед ним медосмотр. Я не удивлюсь, если в диспансере меня признают непригодной и запретят тренироваться, как это было в свое время с Кравчуком. У меня есть официальная справка от лечащего врача: что противопоказаний и ограничений по физическим нагрузкам - нет!", - утверждает спортсменка.

Абраменко же, поддержав Волкову, попал в немилость руководству сборной.

"Я еще на собрании в Канаде говорил: если сейчас меня отправите домой, то всю подготовку испортите к Олимпиаде", - отметил Абраменко.

"У меня на этот сбор была задача выучить новый элемент. Месяц был, чтобы этот прыжок закрепить. А теперь он у меня будет сырой. С чем я поеду в Сочи? Со старой программой? Да, ее хватит, чтобы попасть в финал, но чтобы бороться за медаль нужен более серьезный аргумент", - резюмировал спортсмен.

Отметим, что ранее из сборной Украины был вынужден уйти один из самых опытных фристайлистов Украины Станислав Кравчук, который принимал участие в четытех Олимпийских играх. Его изгнанение объяснили "психологической неуравновешенностью".

Александр Абраменко после ухода Кравчука оставался в мужской сборной единственным, кто поднимался на пьедестал почета этапов Кубка мира. Ольга Волкова была и есть первой и на данный момент единственной в истории украинской лыжной акробатики медалисткой чемпионата мира.

Как отмечает издание, срыв подготовки ведущих украинских фристайлистов может серьезно повлиять на медальные перспективы украинцев в Сочи-2014. Тем более, на фоне заявок первых лиц страны о намерении провести Олимпиаду-2022. !zn

Читайте также:

Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта

Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами

Глава украинского биатлона Брынзак не имеет претензий к сбежавшему в Россию тренеру

По материалам: sport-express.ua / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК