Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

26 февраля, 2013, 08:45 Распечатать

Швейцарские горнолыжные курорты Санкт-Мориц и Давос намерены подать совместную заявку на проведение зимних Игр-2022 и составить конкуренцию Украине.

Санкт-Мориц - мощный горнолыжный курорт © ski-tours.com.ua

Швейцарские города Санкт-Мориц и Давос рассматривают возможность подачи совместной заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает Yahoo! Sports. Президент Олимпийского комитета Швейцарии Йорг Шилд отметил, что главным преимуществом такой заявки являются наличие естественного снега и настоящие зимние условия. Кроме того, он подчеркнул: в Санкт-Морице и Давосе можно создать очень компактную структуру, чтобы до любого объекта можно было добираться пешком.

Санкт-Мориц уже принимал зимние Игры 1928 и 1948 годов. Помимо швейцарского городка дважды проводить Олимпиаду ранее доверяли лишь американскому Лэйк-Плэсиду и австрийскому Инсбруку. 

Напомним, что на прошлой неделе о возможности подачи совместной заявки на зимние Игры-2022 с Польшей и Словакией сообщил президент Украины Виктор Янукович. Правда, предполагаемые места проведения олимпийского турнира в этих странах располагаются друг от друга дальше, чем Санкт-Мориц и Давос. По некоторой информации, речь идет о польском Кракове и Закопане, а также словацком Попраде. Украинская же заявка подразумевала подключение в олимпийскую гонку Львова и курортного городка Буковель в Ивано-Франковской области. !zn

Читайте также: 

Украина всерьез поборется за право принять Олимпиаду-2022

Украина вошла в пятерку претендентов на Олимпиаду-2022

Украинка финишировала второй на этапе Кубка мира по фристайлу в Буковеле

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >