Полет и неудачное приземление трехкратного олимпийского чемпиона сравнили с падением Шумахера

12 января, 2014, 11:45 Распечатать

Звезда прыжков с трамплина Томас Моргенштерн потерпел серьезное крушение во время тренировки и теперь может пропустить Олимпийские игры в Сочи.

Томас Моргнештерн упал, потеряв равновесие в воздухе © nrk.no

Известный австрийский прыгун с трамплина, трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Томас Моргенштерн получил серьезные травмы во время тренировки перед стартом этапа Кубка мира в австрийском Тауплитце. 

Летающий лыжник упал во время тренировки, потеряв равновесие в воздухе. Приземлился опытный и титулованный австриец на спину, после чего скатился вниз по горе приземления.

27-летнего летающего прыгуна без сознания доставили в больницу. После обследования выяснилось, что у Моргенштерна серьезная травма головы и ушиб легких. Некоторые сравнивают повреждения спортсмена с травмами, которые в декабре 2013-го получил Михаэль Шумахер. Но врачи просят не сеять панику.

"Томас нуждается в дальнейшем контроле и лечении, но он находится в сознании, четко отвечает на вопросы и может двигать руками и ногами. Хотя и не помнит, что с ним произошло", - заявили в клинике, где находится звездный пациент.

"Не нужно сравнивать эту ситуацию с Шумахером, угрозы жизни Моргенштерна нет", - гласит заключение врачей. 

Спустя день после несчастного случая в СМИ появилось сообщение, что состояние Моргенштерна улучшилось. Врачи диагностировали у Томаса травмы головы и прокол легкого, среди хороших новостей можно отметить то, что у Моргенштерна не обнаружили серьезных повреждений шеи или позвоночника.

ТАКЖЕ: Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта

Отметим, что в последнее время австрийскому трамплинисту ужасно не везет. Это уже вторая его травма за месяц. Ранее на этапе Кубка мира в Титизее-Нойштадте Томас сломал мизинец и получил многочисленные ушибы, однако уже вскоре вернулся на трамлпин. 

Отметим, что теперь Моргенштерн рискует пропустить третью Олимпиаду в своей блестящей карьере. По крайней мере, для восстановления и набора кондиций и австрийца есть всего несколько недель. Однако учитывая сводки с больницы, а также крепкое здоровье Моргенштерна, благодаря которому он быстро вернулся в строй после падения в декабре, можно рассчитывать, что на Играх в Сочи болельщики увидят своего любимца целым и невридимым. 

Свой дебют на Играх в Турине тогда 19-летний Моргенштерн отметил двумя золотыми наградами - на 120-метровом трамплине и в командном первенстве. Спустя четыре года в Ванкувере он ограничился лишь золотом в командных соревнованиях, но при этом находился уже в статусе звезды мирового спорта.

Также следует отметить, что Моргенштерн восемь раз поднимался на пьедестал почета чемпионатов мира по лыжным видам спорта. !zn

Читайте также: 

Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

По материалам: kp.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >