Михаэль Шумахер впал в кому после падения на горных лыжах

30 декабря, 2013, 10:24 Распечатать

Шумахер находится в критическом состоянии. Из-за черепно-мозговой травмы потребовалось нейрохирургическое операционное вмешательство. 

Михаэль Шумахер © rt.com

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, ушедший из "Формулы-1" во второй раз в карьере в конце сезона-2012, впал в кому в госпитале французского города Гренобль от последствий тяжелой травмы головы, полученной во катания на лыжах со своим 14-летним сыном во французских Альпах на курорте Мерибель. 

44-летний Шумахер был одет в защитный шлем, однако это не спасло его от черепно-мозговой травмы: он был доставлен на вертолете в больницу ближайшего города Мутье, а затем перевезен в Гренобль.

Поначалу сообщалось, что травма автогонщика серьезная, но при этом не представляет угрозы жизни. Однако в ночь с 29 на 30 декабря поступило сообщение, что спортсмен впал в кому, в связи с этим в воскресенье вечером ему потребовалась срочная операция. За жизнь легенды автоспорта борется известный парижский нейрохирург Жерар Сайан. 

Напомним, Шумахер семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призер, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, в том числе рекордсмен по числу побед, подиумов, побед за один сезон, быстрых кругов, а также и чемпионских титулов подряд.

Его также часто называют "Солнечным мальчиком", "Красным бароном" или "Шуми". В Первую мировую войну "Красным бароном" звали лучшего воздушного аса войны - барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер же получил прозвище "Красный барон" из-за отдалённого внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari, красной спортивной формы. !zn

Читайте также:

Популярность звезды автоспорта Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

Чемпиону "Формулы-1" с трудом удалось справиться с "Ладой"

Австралийский гонщик Марк Уэббер покинет Формулу-1 ради гонок на Porsche

По материалам: ВВС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 8
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >