Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

8 января, 2014, 17:01 Распечатать

Французские полицейские поделились последними новостями об инциденте, произошедшем во французских Альпах, из-за которого семикратный чемпион мира оказался в коме и до сих пор балансирует на грани жизни и смерти. 

© foxcrawl.com

Французская полиция, которая ведет расследование несчастного случая, произошедшего с 7-кратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, сообщила новые подробности дела. 

В распоряжении правоохранительных органов помимо показаний свидетелей оказалась и видеозапись с камеры, которая была установлена на шлеме гонщика. По словам полицейских, падение произошло из-за того, что Шуми съехал с маркированной трассы на три-шесть метров, упал и ударился головой о камень. Это случилось примерно в восьми метрах от края официального склона, разрешенного для катания.

"Мы проанализировали кадры, снятые камерой на шлеме Шумахера. Эта запись является важным элементом дела, там запечатлены непосредственно съезд с трассы и момент падения. Продолжительность записи составляет примерно две минуты, она включает не только изображение, но и звук", - заявил Патрик Кинси, прокурор, ведущий дело.

"По записи можно сделать вывод, что он очень хороший горнолыжник. Он съехал с трассы и в тот момент не тормозил. До этого его маршрут пролегал по довольно сложному склону, где Михаэль чуть сбрасывал скорость, меняя направление движения. Он задел лыжей камень, потерял равновесие и упал вперед головой, ударившись ею о камень, расположенный в трех метрах ниже. Лыжи были в отличном состоянии и точно не являются причиной инцидента", - добавил коллега Кинси инспектор Стефан Бозон. 

Михаэль Шумахер, лыжи, падение
snowbrains.com
Схематическое изображение инцидента

Напомним, что после падения Шумахер был доставлен в местную клинику, а затем перевезен в госпиталь города Гренобля. Там гонщику было сделано две операции, для чего его ввели в состояние искусственной комы. По заявлениям врачей, состояние спортсмена спустя более чем 10 дней после падения по-прежнему остается критическим, тем не менее замечены незначительные улучшения. !zn

Читайте также: 

Популярность Михаэля Шумахера принесет ему 21 миллион евро за 7 лет

Бывший гонщик Формулы-1 вернулся в автоспорт после тяжелой травмы

Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >