Президент МОК считает, что обсуждать рекордные траты России на Игры-2014 некорректно

4 февраля, 2014, 16:08 Распечатать

Томас Бах уверен, что Россия, потратив миллиарды долларов на создание олимпийской инфраструктуры, сделала инвестиции в целый регион. 

© sport-express.ru

 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что некорректно обсуждать рекордные издержки России, которые пошли на организацию Олимпиады в Сочи, в том числе и на строительство спортивной и туристической инфраструктуры. 

"Затраты на Олимпийские игры в Сочи сопоставимы с расходами на предыдущие подобные соревнования. Говорить о рекордных тратах на подготовку к Играм-2014 некорректно, поскольку Россия сделала инвестиции в развитие целого региона", - отметил главный олимпиец мира.

"Не знаю, насколько российским журналистам понравится мое сравнение, но в итоге из устаревшего морского курорта Сочи превратился в современный центр зимних видов спорта. Так что не надо говорить только об Олимпиаде. Вы же прекрасно знаете, что те же Олимпийские деревни превратятся в дома и отели, спортивные сооружения станут мощными базами подготовки, а новая инфраструктура прослужит людям не один год", - отметил немец. 

Напомним, что затраты на Сочи по разным оценкам дошли до 50 миллиардов долларов за почти 7 лет подготовки к Играм. При этом на проведение Олимпиады-2002 в Солт-Лейк Сити (США) была потрачено около 3 миллиардов в американской валюте. 

"Эти Игры станут катализатором развития целого региона, как в свое время летняя Олимпиада-2012 послужила толчком для развития Восточного Лондона", - продолжил свой анализ Бах. 

ТАКЖЕ: Треть денег, выделенных на Олимпиаду в Сочи, разворована, - МОК

Глава МОК отметил, что какие-либо проблемы, возникшие с соблюдением трудового законодательства во время строительства объектов, уже улажены. В частности, Бах назвал сумму в 227 миллионов российских рублей (почти 7,5 миллионов долларов), которая была потрачена на выплату задолженности по зарплате строителям и другим рабочим в Сочи. 

Бах также заверил, что организаторы сделают все возможное дабы обеспечить высочайшую безопасность во время проведения Игр - как на объектах, так и в олимпийской деревне. 

Напомним, что соревнования в Сочи начнутся 6 февраля, а на следующий день состоится церемония открытия Игр. !zn

Читайте также: 

Томас Бах призвал политиков не использовать Олимпиаду в своих целях

Глава МОК заявил о готовности к "лучшей в истории Олимпиаде"

Олимпиада в достаточной мере обеспечена снегом

Олимпийская сборная Украины пополнилась тремя спортсменами

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >