Глава МОК призвал политиков не использовать Олимпиаду в своих целях

27 января, 2014, 11:02 Распечатать

Томас Бах считает, что политики должны иметь смелость заявить какие-либо претензии друг другу открыто, а не посредством стартующих через 10 дней Олимпийских игр. 

© Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал политиков, отказавшихся посещать Олимпийские игры в Сочи, в том числе президента Германии Йоахима Гаука.

"Я думаю, когда у политиков есть политическое сообщение, они должны иметь смелость высказать его в прямом диалоге с другими политиками, а не использовать для этого спортсменов, - цитирует Баха Sports.ru со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Олимпийские игры - для спортсменов и спорта. Политикам нужно поддерживать атлетов. Мы не должны делать ошибку и превращать политическое мнение о стране во взгляд на Игры".

"В Сочи было много проблем, но нужно учесть, что МОК работал с ними, если они касались Олимпиады. Я призываю к дискуссии, основанной на фактах", - заявил Бах.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи намерены посетить около 60 представителей иностранных государств, в том числе большое число первых лиц.

Напомним, ранее президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отметил, что и в нелегкие времена для его страны должны сохранятся принципы олимпийского перемирия. Бубка сделал акцент на том, что всемирной олимпийское движение всегда пропагандировала мир и здоровый образ жизни, а противоборствующие силы в Украине должны руководствоваться взаимоуважением и пониманием.

Напомним, аналитики западных разведок полагают, что России следует ждать новых терактов накануне Олимпиады

Президент ФРГ Йоахим Гаук не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. На Олимпиаду в Сочи не приедут также первые лица США и Литвы - президент Даля Грибаускайте заявила, что не поедет на открытие Олимпиады в Сочи из-за давления России на Литву и Украину. Также министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщила, что на Олимпиаду в Сочи не приедет ни президент Франции Франсуа Олланд, ни кто-либо еще из высокопоставленных французских чиновников. 

О своем отказе присутствовать на Олимпийских играх заявили федеральный президент Германии Йоахим Гаук и комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Напомним, Олимпийские игры откроются 7 февраля, а завершатся соревнования 23-го числа. !zn

Читайте также: 

Олимпийские комитеты ряда стран получили угрозы в связи с Олимпиадой в Сочи

Олимпийская сборная Украины пополнилась тремя спортсменами

Скрипачка Ваннеса Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в качестве горнолыжницы

Победителям Олимпиады в Сочи вручат медали с кусочками челябинского метеорита

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >