Олимпийская сборная Украины пополнилась тремя спортсменами

24 января, 2014, 12:40 Распечатать

Национальный олимпийский комитет получил подтверждение о том, что трое украинских атлетов, стоявших на листе ожидания, могут собирать вещи в Сочи. 

Марина Анцыбор (слева) и биатлонистка Вита Семеренко стали медалистками Универсиады-2011 © biathlon.com.ua

На Играх в Сочи Украину будет представлять не 39, как сообщалось ранее, а 42 спортсмена  

Национальный олимпийский комитет получил официальное подтверждение от Международной федерации лыжного спорта (FIS) об участии в Олимпиаде украинских лыжниц Марины Анцыбор, Марины Лисогор, а также фристайлиста Николая Пуздерко, которые по итогам олимпийского отбора находились в так называемом листе ожидания. 

Таким образом, лыжники благодаря этому пополнению вышли на второе место после биатлонистов по численному представительству в олимпийской сборной Украину. Напомним, что по состоянию на 22 января, когда был объявлен состав сборной, наша страна имела право делегировать в Сочи для участия в лыжных гонках двух мужчин - Руслана Переходу и Алексея Красовского и трех женщин Валентину Шевченко, Катерину Григоренко и Татьяну Антипенко.

Анцыбор и Лисогор это серьезное подспорье для главного тренера нашей лыжной сборной Валерия Лесникова еще и потому что теперь мы сможем выставить эстафетную четверку, которой, как показал этот олимпийский цикл, по силам будет бороться за Топ10 в Сочи. Отметим также, что для обеих спортсменок это будет уже вторая в карьере Олимпиада.

26-летняя Марина Анцыбор из Сумской области была 37-й в десятикилометровой гонке своим коронным коньковым стилем в Ванкувере-2010. А на чемпионате мира в Либереце она замкнула тридцатку в масс-старте на 30 км. Отметим также, что Анцыбор в феврале пошлого года достаточно успешно выступила на предолимпийской неделе в Сочи, где в скиатлоне заняла 28-е место. 30-летняя Марина Лисогор из Черниговской области вместе с Татьяной Антипенко стала 16-й в командном спринте в Турине-2006.

В случае с 23-летним мастером лыжной акробатики Николаем Пуздерко из Николаева выступление на Играх-2014 это скорее инвестиция в будущее. Ведь пока ему даже квалификацию ни на одном этапе Кубка мира не удалось пройти. На попадание в топ-12 в Сочи ученик Юрия Кобельника сможет рассчитывать лишь при идеальном исполнении своих прыжков "винт-винт-винт" и "бланш - два-винта - винт". Поскольку более сложным тройным сальто с четырьми пируэтами он пока не владеет, по крайней мере на соревнованиях в этом сезоне в его исполнении этих прыжков болельщики не видели. 

Отметим, что помимо Пуздерко в фристайле Украину представят Александр Абраменко, Надежда Диденко, Анастасия Новосад, Надежда Мохнацкая и Ольга Полюк. 

Напомним, что открытие Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля. Украинцы будет соревноваться девяти видах программы из 15-ти. !zn

Читайте также: 

Сергей Бубка призвал противоборствующие стороны к соблюдению олимпийского перемирия

Скрипачка Ваннеса Мэй представит Таиланд на Олимпиаде в качестве горнолыжницы

Биатлонистка Валя Семеренко впервые в карьере одержала победу на этапе Кубка Мира 

Полет и неудачное приземление трехкратного олимпийского чемпиона сравнили с падением Шумахера

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >