Олимпиада в достаточной мере обеспечена снегом - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Олимпиада в достаточной мере обеспечена снегом

4 февраля, 2014, 11:50 Распечатать

Российские метеорологи успокаивают: проблем со снегом на олимпийских объектах, которые расположены возле субтропиков, не будет - природа постарается. 

Снега в преддверии Олимпиады в Сочи выпало достаточно © sport-express.ru

В Сочи утверждают, что несмотря на все пессимистиеские настроения относительно проведения зимних Игр вблизи с субтропиками, снега для соревнований в окрестностях города и на олимипйских объектах будет достаточно. 

Об этом рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

"Снега выпало достаточно, и он утрамбован. Сейчас есть уверенность, что по крайней мере до конца второй декады февраля проблем с ним не будет", - отметил руководитель. 

В свою очередь заместитель директора Гидрометцентра России по вопросам гидрометеорологического обеспечения Олимпиады Валерий Лукьянов отметил, что снег на трамплинах есть, и его достаточно для проведения соревнований.

"При отрицательных температурах отдельно работают снеговые пушки, производя дополнительный снег, – отметил Лукьянов. – Есть установка, которая производит снег при слабоположительных температурах и может восполнять какие-то внезапно возникшие дефициты. Для территории Красной поляны среднемесячная температура февраля – 1 градус выше нуля. Сейчас же эта температура значительно ниже. На два-три градуса ниже климатической нормы", - рассказал он. 

По его словам, в следующую декаду, погода, вероятно, будет выше климатической нормы.

"Тем не менее, мы имеем опыт проведения соревнований в прошлую зиму, когда температура на пять градусов отличалась от нормы в плюс, – сказал Лукьянова. – В отдельные дни мы проводили соревнования при температуре плюс десять градусов".

Ранее, напомним, сообщалось, что в случае отсутствия снега на олимпийских объектах во время проведения соревнований будет использоваться специально заготовленный материал в объемах около 30 тысяч кубометров. 

Напомним, что соревнования в Сочи начнутся уже 6 февраля - причем спортсмены в большей степени выйдут как раз на снежные дисциплины - фристайл и сноуборд. На следующий день состоится торжественная церемония открытия Игр. !zn

Читайте также: 

Глава МОК заявил о готовности к "лучшей в истории Олимпиаде"

В Сочи отрапортовали об окончании строительства олимпийских объектов

Янукович намерен поехать на Олимпиаду в Сочи

Гостям Олимпиады в Сочи советуют оставить дома смартфоны и ноутбуки - ФСБ готовит тотальную слежку

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >