Наибольшее представительство на ЧМ-2014 получил чемпионат Англии, Украина - 17-я

5 июня, 2014, 13:59 Распечатать

Из стран, сборные которых на чемпионат мира не едут, самая богатая делегация у Украины. Три четверти футболистов представлены на ЧМ европейскими клубами. 

Футболисты "Манчестер Юнайтед" будут представлены в восьми сборных © shakhtar.com

Больше всего футболистов на ЧМ-2014 отправил чемпионат английской Премьер-лиги - 120 футболистов будут бороться за мяч на бразильских газонах. Иными словами, это при59мерно одна шестая часть всех участников мундиаля.

При этом половина "англичан" из пяти клубов: "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенала", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Футболисты из Премьер-лиги представлены в заявках 28 сборных из 32 участников. Нет футболистов из старейшего европервенства лишь в ростерах России, Италии, Коста-Рики и Швейцарии. 

На втором месте – итальянская Серия А (83 футболиста), замыкает тройку немецкая Бундеслига - 76 футболистов). 

Украина, национальная команда которой не сумела пробиться на мировое первенство, проиграв в стыковых матчах европейского отбора Франции (2:0 и 0:3), отличилась с иной стороны. Наш чемпионат отправил на ЧМ 9 футболистов - четырех в Хорватию, по одному в Бразилию, Нигерию, Португалию, Нидерланды, Боснию и Герцоговину. Это наибольшая делегация из стран, пропускающих футбольный праздник в Бразилии. 

Чемпионат мира, диаграмма
sport-express.ru

Если говорить о глобальных тенденциях, то вне конкуренции Европа: в Старом Свете обосновались три четверти футболистов "бразильских" заявок. Самый "богатый" своими людьми в Бразилии клуб "Бавария" - мюнхенцы сыграют в девяти различных сборных. Но в этой категории победа, понятное дело, не столь очевидна: "Манчестер Юнайтед" (восемь сборных), "Барселона" и "Челси" дышат в спину. 

ТАКЖЕ: "Динамо" отправило на ЧМ Бразилию наибольшую делегацию из украинского чемпионата

Напомним, что из украинских клубов наибольшее представительство в Бразилии имеет "Динамо" - 4 футболиста. Хорватская же сборная получила из Украины подпитку в лице четырех футболистов - Дарио Срны и Эдуарду из "Шахтера" и Домагая Виду и Огнена Вукоевича из "Динамо". Еще один хорват - защитник "Днепра" Иван Стринич не поехал на ЧМ в последний момент из-за травмы. 

К слову, именно хорваты будут открывать мундиаль встречей с хозяевами турнира. Матч состоится 12 июня в Сан-Паулу в 23:00 по Киеву. Чуть позже, уже 13-го числа в рамках соревнований в группе А встретятся Мексика и Камерун. 

Финальный же поединок состоится 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейру. !zn

Читайте также: 

Тренера сборной Англии обвинили в расизме из-за анекдота про обезьяну

Панамский футболист заподозрил в расизме болельщиков бразильского форварда Халка

Месси готов расстаться с рекордами в обмен на победу на ЧМ-2014

Криштиану Роналду хочет играть до 40 лет и сравняться в величии с Пеле и Марадоной

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >