Вина за срыв трансфера Коноплянки лежит на "Ливерпуле" - эксперт

3 февраля, 2014, 13:27 Распечатать

Один из самых авторитетных агентов мира Шандор Варга считает, что лучший футболист Украины-2013 не сумел перейти в расположение "красных" сугубо по их же вине. 

Евгений Коноплянка разочарован © dynamo.kiev.ua

Известный футбольный агент Шандор Варга уверен, что вина в несостоявшемся переходе полузащитника "Днепра" Евгения Коноплянки в "Ливерпуль", лежит не на украинском, а на английском клубе. 

Варга, который ведет дела ряда ведущих игроков мира, считает, что англичане уж слишком велико повели себя по отношению к днепрянам. 

"Я вообще не понимаю этого. Если мы доживем до того, что "Днепр" идет на уступки "Ливерпулю", это просто нонсенс какой-то. Это "Ливерпуль" должен идти на уступки "Днепру", если они хотят игрока, а не наоборот, - отметил Варга. 

"С "Днепром" вообще разговаривать не нужно. У футболиста есть пункт в контракте, который дает ему право уходить без разговоров, если сумма будет выплачена. Вина за то, что Коноплянка не перешел в "Ливерпуль", полностью на англичанах", - уверен футбольный агент. 

Напомним, что "Ливерпуль" по различной информации предлагал "Днепру" за хавбека сумму даже большую 15 миллионов фунтов, которые указаны в его контракте. Однако, как считает английская пресса, трансфер Коноплянки не был одобрен владельцем "Днепра" Игорем Коломойским. А ввиду того, что у "Ливерпуля" было мало времени до закрытия трансферного окна в Англии, переговоры прекратились. 

При этом один из менеджеров "Днепра", бывший футболист днепропетровской команды и сборной Украины Андрей Русол, отметил, что "Ливерпуль" попросту не успел перевести необходимую сумму на счет днепрян, попытавшись отсрочить платеж. 

Варга уверен, что сумма в 15 миллионов фунтов даже более, чем скромная для 18-кратных чемпионов Англии, которые в нынешнем сезоне всерьез нацелены на возвращение титула в Премьер-лиге. 

"Эта сумма отступных - очень скромная для такого клуба, как "Ливерпуль". Уже даже Венгер, который не любит много тратить, покупает игрока за 50 млн. Торговаться может "Ильичевец", "Суонси", "Вест Хэм", но не "Ливерпуль". Если бы Роджерс очень хотел его видеть у себя, то через час Коноплянка был бы в "Ливерпуле". Мне Венгер звонил в 2009-м в 12 ночи по парижскому времени и спрашивал мнение об Аршавине. Я ему говорю: "Арсен, так трансферное окно закрылось". А он: "Это в Европе, а в Лондоне еще есть час". В течении получаса они организовали сделку", - вспоминает Варга. 

Напомним, что Коноплянка мог стать шестым украинцем после Олега Лужного, Александра Евтушка, Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Андрея Ворониа, сыгравшем в чемпионате английской Премьер-лиги. Более того, в случае перехода, Коноплянка перекрывал бы прежнее достижение Андрея Шевченко по стоимости украинского игрока - "Милан" в 1999-м заплатил за будущего обладателя "Золотого Мяча" 25 миллионов долларов. 

Примечательно, что отец полузащитника "Днепра" Олег Коноплянка, который ведет дела сына, сослался в срыве перехода на некоторые детали, возникшие между клубами. Сам же Коноплянка-младший в интервью football.ua отметил, что не все в этих переговорах зависело от него. 

"Я ничего не делал. Я тут ничего не решаю, понимаете? Не за мной было последнее слово. Не все срослось так, как хотели все. Если бы я решал, то уже, наверное, играл бы где-то в Реале или Барселоне и выигрывал бы Лигу Чемпионов. Это не от меня зависит", - с огорчением заключил футболист.

Напомним, что ранее реальный интерес к Коноплянке проявлял лондонский "Тоттенхэм" и "Пари Сен-Жермен", однако судя по всему, парижане были готовы подождать до летнего межсезонья. !zn

Читайте также: 

Ярмоленко и Коноплянка признаны лучшими футболистами Украины 2013 года

Скауты "Ювентуса" попали на один из худших матчей с участием Ярмоленко и Коноплянки

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

Отвергнутый "Днепром" украинский футболист продолжит карьеру в клубе Серии А

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >