Отвергнутый "Днепром" украинский футболист продолжит карьеру в клубе Серии А

22 декабря, 2013, 10:45 Распечатать

Денис Олейник, который уже давно не попадает в состав "Днепра", получил реальное предложение из расположение генуэзской "Сампдории". 

© sport-express.ua

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник может уже летом 2014 года перебраться на Апеннины и начать выступления в чемпионате итальянской Серии А.  

В услугах бывшего игрока сборной Украины серьезно заинтересована "Сампдория", сообщает один из ведущих европейских сайтов по футбольным трансферам. 

Контракт футболиста с "Днепром" истекает через шесть месяцев, однако клуб из Генуи не собирается ждать лета и попытается подписать предварительное соглашение с украинцем уже сейчас. 

Как бы подтверждая намерения выступать за "Сампдорию", Олейник выложил в свой Instagram фото в клубном костюме генуэзцев. 

Напомним, Олейник, бывший игрок "Динамо", "Нефтяника", "Арсенала" и "Металлиста", был выведен из первой команды "Днепра" по решению главного тренера Хуанде Рамоса и в последнее время поддерживал форму в дубле, отказываясь рассматривать варианты с арендой. 

Примечательно, что еще во время выступлений за харьковчан Олейник серьезно "насолил" "Сампдории": в 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09 хавбек забил гол головой в выездном поединке и принес своей команде минимальную победу. Этот успех дал возможность "Металлисту" чувствовать себя спокойно перед домашним матчем, что в итоге вылилось в выигрыш 2:0 и выход в 1/8 финала. 

Всего в матчах за команды высшего украинского дивизиона воспитанник черновицкого футбола провел 105 матчей, забив в них 32 гола.

Отметим, что на сегодняшний день "Сампдория", в составе которой в свое время успешно выступал известный украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко, занимает 15-е место в чемпионате Серии А с 17-ю очками в активе.

Следует отметить и то, что ранее контракт с "Фиорентиной" подписал украинский атакующий хавбек Александр Яковенко. Однако в составе "фиалок" ему не удалось закрепиться, и скорее всего в ближайшее время сын известного футболиста Павла Яковенко, покинет Флоренцию. !zn

Читайте также: 

Зозуля продлил контракт с "Днепром", оставив ни с чем "Динамо" и "Металлист"

Скауты "Ювентуса" попали на один из худших матчей с участием Ярмоленко и Коноплянки

Марко Девич спас "Металлист" в доигровке матча с "Днепром"

Дочь Берлускони назначена вице-президентом "Милана" по вопросам, не связанным со спортом

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >