В итальянской Серии А будет снова играть украинский футболист

23 мая, 2013, 12:58 Распечатать

Сын легендарного футболиста "Динамо" 1980-х Павла Яковенко Александр подписал контракт с "Фиорентиной". 

Александр Яковенко перешел в "Фиорентину" © zimbio.com

Контракт с украинским нападающим Александром Яковенко подписала "Фиорентина" из Флоренции. До этого сын известного в 1980-х полузащитника "Динамо", бывшего наставника молодежной сборной Украины Павла Яковенко выступал в основном за бельгийские клубы - "Льерс", "Генк", "Вестерлоо" и "Андерлехт". 

В нынешнем сезоне Александр отыграл в составе бельгийского чемпиона 38 матчей, забил 9 голов и сделал четыре результативные передачи. В активе Яковенко один матч в футболке национальной сборной Украины, напоминает iSport.ua

С "Фиорентиной" Яковенко подписал трехлетний контракт. В итальянской клубе, который в завершившемся сезоне занял четвертое место в чемпионате Серии А и получил возможность стартовать в отборе Лиги Чемпионов, отметили, что давно следили за украинским игроком. А агент Андрей Головаш заявил, что предварительное соглашение с флорентийцами было оформлено еще в начале года. 

Александр Яковенко стал первым украинцем после ухода из "Милана" Андрея Шевченко в 2009 году. Ранее в итальянских клубах также выступали Алексей Михайличенко ("Сампдория"), Александр Заваров ("Ювентус"), Сергей Ателькин ("Лечче"). 

Отметим также, что младший брат Александра Юрий, связанный контрактными обязательствами с "Днепром", может перейти в голландский "Твенте". Футболист, постоянно вызывающийся в молодежную сборную Украины, играет на позиции нападающего. !zn

Читайте также: 

"Динамо" ищет варианты усиления в Италии

Протеже Семина "физрук" Пинколини покидает "Динамо"

Алиев возвращается в "Днепр", Коноплянка хочет уйти

Ярмоленко опроверг слухи о 18-миллионном предложении за его трансфер

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >