Лига Европы: "Днепр" проиграл "Фиорентине" борьбу за первое место в группе

12 декабря, 2013, 22:23 Распечатать

Днепропетровцы открыли счет, но не сумели удержать победу в поединке, который уже ничего не решал с точки зрения дальнейшего продвижения по турнирной лестнице. 

© fcdnipro.ua

 

Днепропетровский "Днепр" уступил в заключительном поединке группового турнира Лиги Европы итальянской "Фиорентине" 1:2 и занял второе место в группе Е. 

Обе команды прошли в 1/16 финала ЛЕ, однако флорентийцы будут иметь преференции при жеребьевке плей-офф - итальянцам достанется номинально более слабый соперник. 

В другом поединке группы румынский "Пандурий" сыграл вничью 0:0 с португальским "Пасушем". Таким образом, румынская команда финишировала на четвертом месте, португальская - на третьей.

Жеребьевка 1/16 финала состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне. 

Напомним, ранее сообщалось, что одесский "Черноморец" выиграл в гостях у ПСВ 1:0 и также вышел в плей-офф Лиги Европы. 

Матч во Флоренции мог обернуться для "Днепра" мажорным завершением неплохого осеннего сезона. Во-первых, выиграть первое место в группе в борьбе с титулованным соперником дорогого стоит, во-вторых, мысли о том, что ты заведомо имеешь преимущество над будущим оппонентом по более ответственной стадии соревнований, всегда приятно. 

Однако для реализации подобных планов днепрян следовало побеждать "фиалок". Уже на 13-й минуте Евгений Коноплянка вместе с Русланом Ротанем соорудил гол, пробив издали в присущем для себя стиле. По горячим следам "Днепр" мог увеличить счет, тем более, что украинская команда владела игровым преимуществом. Но постепенно хозяева пришли в себя и под занавес первого тайма сравняли счет. Колумбиец Хуан Куадрадо навесил с фланга и его передачу головой замкнул Хоакин. 

После перерыва на поле продолжилась напряженная борьба, порой футболисты слишком жестко действовали друг против друга. Увы, но судья в таких эпизодах сделал больше реверансом в сторону итальянской команды. Да и днепряне порой выглядели словно юношеская команда против маститого соперника. 

При таком настроении был забит победный для "Фиорентины" гол - Куадрадо беспрепятственно отоборал мяч у соперника в борьбе, обвел Ротаня и пробил. Денис Бойко был не готов к подобному повороту и пропустил. 

Только после пропущенного гола "Днепр" проснулся. Однако выплеснутой агрессии и игровой мысли не хватило украинцам, чтобы хотя бы уйти от поражения. 

Фиорентина - Днепр - 2:1 (1:1)
 
Голы: Коноплянка, 13 (0:1). Хоакин, 42 (1:1). Куадрадо, 77 (2:1).
 
"Фиорентина" (Флоренция):Нето, Савич, Ронкалья, Гонсало Родригес, Паскуаль, Куадрадо (Аквилани, 81), Амброзини, Борха Валеро, Хоакин, Матиас Фернандес (Писарро, 70), Матос (Иличич, 76).
 
"Днепр" (Днепропетровск):Бойко, Мандзюк, Федецкий, Чеберячко, Александру Влад (Калинич, 77), Политыло (Селезнев, 69), Ротань, Канкава, Бруну Гама (Кулаков, 63), Коноплянка, Зозуля.
 
12 декабря. Флоренция. Стадион "Артемио Франки". 

Таким образом, "Фиорентина" дважды со счетом 2:1 обыграла соперника в рамках группового турнира Лиги Европы. 

Группа E

  ИВНПМО
1 Фиорентина 6 5 1 0 12:3 16
2 Днепр 6 4 0 2 11:5 12
3 Пасуш  6 0 3 3 1:8 3
4 Пандурий 6 0 2 4 3:11 2

 

Напомним, что в 22:00 еще один представитель Украины в Лиги Европы - киевское "Динамо" - проведет свой заключительный поединок в группе. Динамовцам будет противостоять австрийский "Рапид". !zn

Читайте также: 

Скауты "Ювентуса" попали на один из худших матчей с участием Ярмоленко и Коноплянки

Руслан Ротань прошелся по легионерам "Металлиста": у них только доллары в глазах 

Зозуля продлил контракт с "Днепром", оставив ни с чем "Динамо" и "Металлист"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >