Коломойский не отпустил Коноплянку в "Ливерпуль" - СМИ

1 февраля, 2014, 11:25 Распечатать

Владелец "Днепра" стал непреодолимой преградой для переезда талантливого футболиста в один из самых именитых клубов в мире. 

Пока Евгений Коноплянка остается в "Днепре" © football.ua

Ожидаемый переход лидера сборной Украины и днепропетровского "Днепра" Евгения Коноплянки в английский "Ливерпуль" не состоялся.

Сообщается, что владелец днепропетровского клуба Игорь Коломойский отказался подписывать необходимые бумаги для оформления трансфера.

Как сообщил российскому издания "Спорт Экспресс" один из агентов футболиста Оливер Кабрера, президент украинского клуба решил оставить игрока в своей команде как минимум до лета.

По его словам, у Игоря Коломойского давние дружеские отношения с отцом Коноплянки, который также представляет интересы игрока - крепкие, доверительные отношения, которые в западном мире многим непонятны. И после длительных переговоров с англичанами футболист с отцом решили удовлетворить просьбу президента не настаивать на трансфере и остаться в команде хотя бы до лета.

По информации "СЭ", "Ливерпуль" договорился об условиях личного контракта с Коноплянкой, также футболист прошел ускоренный медосмотр в одной из днепропетровских клиник. Однако сумма трансфера в 18 миллионов фунтов стерлингов (22 миллиона евро) оказалась для "Днепра" недостаточно привлекательной.

Сообщалось, что в стане одного из самых именитых клубов мира Коноплянка мог получать 60 тысяч фунтов в неделю. 

Напомним, что ранее о сценарии с переходом талантливого хавбека в один из европейских клубов именно в летнее межсезонье сообщал его отец Олег Коноплянка. Он аргументировал свою позицию худшим функциональным состоянием игрока в зимнее межсезонье по сравнению с летом, когда сезоны в ведущих европейских первенствах начинаются намного позже украинского чемпионата.  

Примечательно, что официальной информации о возможных переговорах "Днепра" с представителями "Ливерпуля", а также "Тоттенхэма", который чуть позже уступил свои позиции мерсисайдцам, не поступало. Последняя новость, которую выдал офсайт "Днепра", датируется 29 января и связаны с тренировочным процессом команды. 

Напомним, что ранее в услугах Коноплянки был заинтересован "Манчестер Юнайтед" и "Пари Сен-Жермен". Об интересе парижан сообщил также и Олег Коноплянка - именно тогда появилась информация о летнем варианте трансфера левого хава. !zn

Читайте также: 

Коноплянка стал лучшим футболистом года в "профессиональном опросе"

Скауты "Ювентуса" попали на один из худших матчей с участием Ярмоленко и Коноплянки

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

ФФУ запретила "Днепру", "Говерле" и "Волыни" заявлять новых футболистов

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >