Франция разгромила Украину и пробилась на чемпионат мира

19 ноября, 2013, 23:54 Распечатать

Украинцы не сумели удержать внушительное преимущество в два гола в выездной встрече с французами, и в очередной раз не сумели пробиться на крупный турнир через стыковые игры. 

Евгений Коноплянка не помог сборной © football.ua

Сборная Украины уступила в Париже сборной Франции с разгромным счетом 0:3 и по сумме двух матчей плей-офф отборочного турнира осталась за бортом мирового форума в Бразилии

Французы уже к 35-й минуте обеспечили себе хороший задел, забив два гола, а во втором тайме добили обескураженного соперника. 

Напомним, что в первом поединке в Киеве Украина обыграла оппонента 2:0

В других матчах Исландия на выезде проиграла Хорватии 0:2, Швеция дома - Португалии 2:3, а Румыния и Греция сыграли вничью 1:1.

Таким образом, кроме Франции от Европы путевки в плей-офф отборочного турнира завоевали Хорватия, Португалия и Греция.

Михаил Фоменко вместо пропускавших игру за лишние желтые карточки Артема Федецкого и Александра Кучера поставил в оборону Виталия Мандзюка и Ярослава Ракицкого. Еще один достаточно нестандартный ход от тренерского штаба отобразился в выходе в стартовом составе полузащитника Романа Безуса - вместо Тараса Степаненко.

Примечательно, что якобы изгнанные из сборной Оливье Жиру и Самир Насри оказались в запасе - скорее всего в газете L'Equipe, которая дала информацию о футболистах, задумали подобным образом запутать тренерский штаб соперника.

Уже в стартовые минуты стало понятно, что украинцам придется тяжело: французы включили высокие обороты и на 3-й минуте Франк Рибери оставил не у дел двух игроков сборной и сделал прострел в штрафную - пронесло. Однако постепенно стало понятно, что подопечные Михаила Фоменко попросту не успевают за соперником. В их действиях ощущалась нервозность и неуверенность. Но в нелегкие минуты отлично действовал Андрей Пятов.

Лишь минут через десять "сине-желтым" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Всплеск активности у ворот Уго Ллориса был недолгим. Франция снова пошла вперед и вскоре это принесло свои плоды. После штрафного у ворот украинцев мяч отскочил к Рибери, тот пробил, Пятов вроде справился с ударом, но к отскоку первым подоспел никем не прикрытый защитник Мамаду Сахо - 1:0.

Шла 22-я минута первого тайма - у Франции было море времени, чтобы добиться желаемого. А между тем Фоменко впервые на посту главного тренера сборной оказался в роли догоняющего.

Давление возростало: вскоре Бензема оказался на ударной позиции после очередных неудачных действий украинской обороны. Карим забил гол, но, к счастью для "сине-желтых" мяч не был засчитан - оффсайд.

Однако вскоре хозяева расставили все по своим местам - атака началась после того, как гости заигрались впереди. Мяч был доставлен в штрафную Украины, Йоан Кабайе пробил издали, и круглый отскочил к Бензема, который переиграл Пятова - 2:0. Ирония судьбы - в этом эпизоде француз был вне игры, в отличие от предыдущего незасчитанного взятия ворот.

Украинцы не сумели быстро прийти в себя, благо Франция немного сбавила обороты. В концовке первого тайма украинцы имели две неплохих возможности для взятия ворот, но не сложилось - Зозуля и Ярмоленко не проявили хладнокровность на завершающей стадии.

А после перерыва произошла очередная неприятность: Евгений Хачериди получил вторую желтую (первую ему показали на 40-й минуте в безобидной ситуации), прервав проход поймавшего кураж Рибери. Постепенно игра успокоилась, точнее украинцы вроде бы нашли необходимые действия, чтобы сдерживать оппонента. В середине второго тайма гости даже начали проводить опасные атаки.

На 71-й минуте после подачи штрафного Коноплянкой украинцы нашли силы организовать еще один выпад, но Зозуле на этот раз не повезло - к отскочившему мячу первым успел Ллорис. А спустя мгновение стадион вновь оказался в экстазе - рикошет после дальнего удара и Сахо оформил дубль - 3:0. Едва ли это было то, чего ожидал тренерский штаб сборной и футболисты.

На 81-й минуте Рибери явно простил украинцев - он мог делать счет 4:0, но не сумел в нужный момент нанести удар. До финального свистка вышедший на замену Жиру мог несколько раз поразить цель, но сплоховал. Да и Пятов сыграл великолепно. 

До завершения игрового времени украинцы так и не сумели ничего организовать у ворот соперника - в этот вечер Франция так же уверенно разобрала противника, как это сделали "сине-желтые" четырьмя днями ранее. 

Франция - Украина - 3:0 (2:0)

Голы: Сахо, 22 (1:0). Бензема, 34 (2:0). Сахо, 72 (3:0).

Франция: Льорис, Эвра, Варан, Сахо, Дебюши, Кабай, Погба, Матюиди, Рибери, Вальбуэна, Бензема (Жиру, 82).

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Мандзюк, Ротань, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

Наказания: Ротань, 7. Хачериди, 45. Сахо, 45. Эвра, 67. Дебюши, 69 (предупреждения). Хачериди, 47 (удаление).

Судьи: Скомина, Жунич, Ул (все - Словения).

19 ноября. Сен-Дени. "Стад де Франс".

Отметим, что в этом неудачном для Украины поединке прервалось сразу несколько незаурядных серий - без голов для Андрея Пятова (752 минуты) и без поражений для сборной (8 матчей). А между тем, "сине-желтые" уже в пятый раз потерпели неудачу в так называемых стыковых матчах - ранее Украина дважды не попадала на ЧЕ и ЧМ. !zn


Читайте также:

Дешам не ошибся: в Париже сборная Франции сыграла лучше своих возможностей

Букмекеры верили, что сборная Украины может выйти на ЧМ в Бразилии

Фоменко отчитался за отборочный турнир: сделали все, что планировалось

Блаттер предложил отказаться от проведения стыковых матчей в отборочных турнирах

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 59
  • сергей сергей 20 листопада, 16:27 Спасибо сборной!Браво Фоменко!Год назад никто и предположить не мог,что за выход на Мундиаль украинцы будут на равных сражаться с одной из лучших команд мира.Огромное колличество эмоций:радость,эйфория,разочерование.Эти матчи стали самым ярким событием года,даже круче боя Кличко -Поветкин. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >