Фоменко подчеркнул: в футбол должны играть смелые люди

15 ноября, 2013, 09:12 Распечатать

Накануне первого матча плей-офф европейского отбора с Францией главный тренер сборной Украины считает, что любые прогнозы могут быть разрушены на футбольном поле. 

Накануне матчей с Францией Михаил Фоменко внешне спокоен © football.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что его подопечным не следует бояться сильную сборную Франции, с которой им придется побороться за единственную путевку на чемпионат мира-2014. 

На вопрос о том, следует ли опасаться лидера французов Франк Рибери, Фоменко ответил достаточно однозначно. 

"Вообще-то в футбол играют смелые люди. И если ты боишься, то лучше не выходить на поле. Мы так настраиваем своих игроков. Да, Рибери обладает отличными качествами, но наши ребята просмотрели около семи-восьми матчей, и после этих теоретических занятий я не увидел, что кто-то из моей команды боится Рибери", - заключил наставник "сине-желтых". 

На протяжение всей пресс-конференции Фоменко, уже не раз оказывающийся в ситуации "пан или пропал", не дал усомниться в том, что он верит в свою команду, которой предстоит пройти серьезное испытание и сделать лишь один шаг к заветном мечте. 

По мнению Фоменко, в матче с Францией на первый план выйдет не физическая, а психологическая готовность. 

"Точнее можно будет увидеть завтра. На протяжении пяти дней мы готовились к игре... Но я думаю, что психологические моменты в данном случае перекрывают все недостатки физической готовности, если таковые вообще имеются", - предположил 65-летний специалист. 

ТАКЖЕ: Главный тренер сборной Франции считает, что его можно сравнить с Михаилом Фоменко

Украинский наставник отметил, что он и его подопечные не обращают внимания на разговоры относительно национальной принадлежности главы УЕФА Мишеля Платини и гипотетической благосклонности судей к французской сборной. А на вопрос, что он думает о том, что многие специалисты из Франции уже видят "трехцветных" победителем противостояний, он ответил иронически, с улыбкой: "Мы разделяем их чувства", - сказал Фоменко. 

Напомним, что первая игра двухраундового противостояния с Францией состоится 15 ноября в Киеве на НСК "Олимпийский". Ответный поединок пройдет спустя четыре дня в Париже.

В эти же дни состоятся другие стыковые поединки в европейской зоне отбора - Португалия встретится с Швецией, греки сразятся с Румынией, хорваты проэкзаменуют главную сенсацию отборочного турнира Исландию. !zn

Читайте также: 

Бывший тренер сборной Украины рассказал, за счет чего можно обыграть Францию

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

В борьбе за контракт Андрея Ярмоленко сойдутся "Милан" и "Ливерпуль"

Рибери пожаловался, что во Франции его поддерживают меньше чем Месси и Роналду

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >