Главный тренер сборной Франции считает, что его можно сравнить с Михаилом Фоменко

14 ноября, 2013, 22:15 Распечатать

На предматчевой пресс-конференции наставник французов пребывал в хорошем расположении духа, поэтому позволял себе довольно веселые высказывания. 

Дидье Дешам перед матчем с Украиной находится в отличном настроении © football.ua

Накануне первого поединка двухраундовой дуэли плей-офф отбора ЧМ-2014 между сборными Украины и Франции главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам считает, что в плане выбора тактики и схемы игры его можно сравнить визави Михаилом Фоменко

Дешам отметил, что может, так же, как и Фоменко определиться со стратегией в последний момент - на предстартовой установке. 

"Я отталкиваюсь от игры команд соперника. Думаю, и господин Фоменко тоже размышляет над тем, в каком виде Украина завтра выйдет на поле. От того, какова схема игры, зависит и роль игрока на поле. Посмотрим, как мы сыграем завтра, - поведал Дешам. 

Отметим, что ранее Дешам утверждал, что Украина хоть и оказалась самым подходящим соперником для его подопечных в стыковых играх, но при этом он уважительно относится к украинской команде, понимая, в чем ее сильные стороны.

На вопрос о психологическом давлении, которое привычно возникает накануне подобных поединков Дешам ответил довольно неожиданно - по его словам, он чувствует себя довольно спокойно и уверенно.

"Никакого волнения я не чувствую. Возможно мои футболисты несколько заведены перед ответственными матчами, но это вполне естественно. Как бы то ни было, но я говорю своим игрокам, чтобы они сохраняли спокойствие и старались как можно лучше подготовиться к игре. У меня есть только беспокойно насчет Рафаэля Варана, который пока работает по индивидуальной системе, ведь у него повреждения колена", - поведал Дешам.

К слову, Дешам так и не отреагировал на вопрос журналиста о возможных перестановках в тренерском штабе и назначении на его место Зинедина Зидана, в случае неудачи в отборе на ЧМ.

Напомним, первый матч Украина - Франция состоится 15 ноября в 21:45 на НСК "Олимпийский". !zn

Читайте также: 

Бывший тренер сборной Франции назвал матчи с Украиной формальностью

Ярмоленко рассекретил "оружие", которым можно победить сборную Франции

Франк Рибери предположил, что украинские футболисты будут опекать его вдвоем-втроем

Бывший тренер сборной Украины рассказал, за счет чего можно обыграть Францию

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >