Бывший тренер сборной Украины рассказал, за счет чего можно обыграть Францию

22 октября, 2013, 11:20 Распечатать

Йожеф Сабо, тренировавший сборную в конце 90-х, уверен, что встречи с сильным соперником в стыковых играх отбора на ЧМ-2014 могут стать удачными для его бывших подопечных. 

Сила украинской сборной - в сплоченности коллектива © football.ua

Бывший тренер сборной Украины Йожеф Сабо, проработавший с национальной командой на протяжение пяти лет в конце 1990-х годов, считает, что "сине-желтым" следует избрать на противостояния с Францией в рамках отбора ЧМ-2014 аккуратную тактику.

Именно за счет строгого выполнения такого задания сборная Украины станет участником бразильского мундиаля, подтвердив свои лидерские амбиции. 

Говоря о стратегии на матч, Сабо обратился к матчу с Англией, в котором команда Михаила Фоменко сыграла вничью с сильным соперником, когда цена ошибки в групповом турнире была высока. Как бы то ни было, но бывший тренер сборной и киевского "Динамо", один из лучших полузащитников СССР 1960-х годов считает, что для обеих команд определяющим в противостоянии станет первый матч, который состоится на поле сборной Украины. 

"Мне почему-то кажется, что и в домашней игре мы не побежим вперед с шашками наголо, а сыграем предельно осторожно. Рискну предположить, что против французов сборная Украины станет действовать примерно в таком же ключе, как и в киевском матче со сборной Англии", - считает Сабо. 

"На мой взгляд, главным оружием наших футболистов должен стать жесткий прессинг на каждом участке поля. Нужно полностью лишить французов времени на обдумывание своих действий. Такому сопернику нельзя позволять создавать пространство, иначе это может плачевно закончиться", - предположил специалист. 

Напомним, что согласно жеребьевке, украинская сборная поборется в плей-офф отборочного турнира ЧМ-2014 в зоне УЕФА с Францией, сильнейшей командой из тех, которые могли попастся команде Фоменко. 

Впрочем, как считает Сабо, несмотря на всю силу Франции, украинцам всегда легче было настраиваться на серьезного оппонента, чем на середняков и аутсайдеров. Именно поэтому, встречи с Францией могут завершиться в пользу украинцев. 

"Стыковые матчи станут для сборной Украины сложнейшим испытанием. Но, тем не менее, нужно настраиваться на серьезные игры и, не обращая внимания на имя и силу соперника, с честью выходить из сложившейся ситуации. Ведь такой серьезный оппонент, с моей точки зрения, - большой плюс для нашей команды. Украинская сборная всегда умела хорошо настраиваться на сложные игры и порой допускала расслабленность в отношении заведомо более слабых визави", - считает Сабо. 

Сравнивая сборную Франции образца конца 1990-х и команду Дидье Дешама, Сабо утверждает, что сейчас французы заметно улучшили свою игру в некоторых компонентах. 

"В мою бытность главным тренером сборной Украины мы также играли против французов и, могу заметить, действовали на равных. Даже несмотря на то, что тогда у французов солировал легендарный Зидан, которому помогали звезды с мировым именем. Более того, реализуй Шевченко свой шанс в памятном парижском матче, наша сборная наверняка увезла бы домой победу".

"Несмотря на то, что сейчас в команде нет исполнителей уровня Зидана, по организации командной игры подопечные Дешама значительно превосходят своих предшественников. Ушла вперед и украинская сборная: если тогда в команде был Шевченко, то сейчас у нас есть Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля, находящиеся в отменной форме. Уверен, что окажись сейчас эти ребята в лучших командах Европы, они, как минимум, каши бы не испортили…", - резюмировал Сабо. 

Напомним, что матчи украинцев и французов состоятся 15 и 19 ноября - соответственно в Украине и Франции. Место проведение украинского поединка определит Исполком Федерации футболу Украины - на организацию игры претендуют Киев, Донецк, Одесса и Харьков. !zn 

Читайте также: 

Фоменко и Заваров считают, что сборной Украины по силам одолеть Францию

Тренер Франции считает встречу с Украиной хорошим вариантом

Фоменко отчитался за отборочный турнир: сделали все, что планировалось

Букмекеры назвали фаворитов чемпионата мира в Бразилии

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • ОстапсулейманбертамарияБендер ОстапсулейманбертамарияБендер 22 жовтня, 13:17 Бывшим тренерам сборной Украины лучше помолится, а не трендеть! Это один из безобидных способов сохранят надежду! Они свое уже отыграли и оттренировали! Играли хорошо, а тренировать и приглашать попросту некого! Полтора игрока европейского уровня! Пока в клубах украинцы будут зады греть на лавках, а Маркевичи и ему подобные будут ухмылятся и хихикать по поводу лимита иностранцев, реальных способов обыграть в футбол европейскую десятку (Испания, Германия, Франция, Англия и т.д.) НЕТ!!!! Гуд бай РИО! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >