В СБУ по делу Бабченко вызвали телеведущую Даниленко и журналистку Кошкину

2 июня, 2018, 00:45 Распечатать

Кошкина и Даниленко также оказались в числе указанных в "черном списке 47".

Журналистка и телеведущая не рассказывают, почему угодили в этот список © Телеканал «24»

Стали известны имена еще нескольких фигурантов "черного списка 47"; так, среди журналистов, которых вызвали в Службу безопасности Украины в деле инсценированного "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, были также телеведущая Татьяна Даниленко и шеф-редактор издания "Левый берег" Соня Кошкина; эту информацию подтвердила Татьяна Даниленко в комментарии "Громадському".

По ее словам, среди присутствовавших на брифинге СБУ примерно третью часть составляли журналисты. Также были и блогеры, из тех, кто активно пишет в Facebook.

Соня Кошкина тоже подтвердила то, что значились в списке из 47 человек, на которых готовили покушение.

Других комментариев Кошкина и Даниленко не дали.

Читайте также: "Список смертников" из дела о покушении на убийство Бабченко увеличился до 47 фамилий

Напомним, также журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, вызывали в Службу безопасности Украины по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, где им сообщили, что они попали в фигурирующий в деле Бабченко "список Г", известный еще также, как "список смертников" или "черный список 47". В этот же список угодил еще один достаточно известный украинский журналист Осман Пашаев.

Напомним, список потенциальных жертв российских спецслужб, фигурирующих в деле о покушении на убийство журналиста Аркадия Бабченко, разросся до 47 фамилий, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Ранее, 31 мая, Луценко заявлял, что правоохранителям удалось получить лишь три фамилии из 30, фигурировавших в "списке Г". Однако позднее в эфире программы "Право на власть" Луценко заявил, что все имена из "списка Г" правоохранителями уже получены - генпрокурору передали информацию перед эфиром.

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что"убийство" Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем "Фонда Путина" Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу "Правого сектора" Алексею ЦимбалюкуПолучив "заказ", ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было".

По материалам: Hromadske /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >