СБУ и ГПУ в деле об "убийстве" Бабченко получили все имена из "списка Г" - Луценко

31 мая, 2018, 22:56 Распечатать

Ранее Луценко заявлял, что у них это не вышло; причины, по которым у органов не вышло узнать имена остальных "приговоренных", генпрокурором держались в тайне.

Генеральный прокурор обошел молчанием момент, почему СБУ и ГПУ выяснили лишь три фамилии из 30 © Василий Артюшенко, ZN.UA

Служба безопасности и Генеральная прокуратура Украины не сумели получить имена 27 из 30 человек, которые были указаны в "списке смертников" в деле "убийства" Аркадия Бабченко, и на которых планировали совершить покушение спецслужбы России, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время интервью на телеканале "Украина".

"Сейчас подозреваемый в организации убийства гражданин Г. не только дал 15 тысяч долларов в качестве первой части за убийство Бабченко, но и на следующей встрече назвал одного, а потом еще одного" (жертв покушения - ред.), - заявил Луценко.

По словам Луценко, фамилии этих двоих СБУ и ГПУ знают.

"Сегодня адвокаты подозреваемого даже назвали их фамилии - это активист из Одессы, а также офицер пограничной службы Российской Федерации. Действительно, для меня было важным узнать список 27 других, чтобы спасти их от смертельной угрозы", - рассказал Луценко.

Однако, по каким-то неизвестным общественности причинам, этого у органов не вышло.

"К сожалению, получить его не удалось", - заявил генпрокурор.

Однако позднее в эфире программы "Право на власть" Луценко заявил, что все имена из "списка Г" правоохранителями уже получены - генпрокурору передали информацию перед эфиром.

"У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть", - отметил генеральный прокурор.

Читайте также: Суд избирает меру пресечения подозреваемому в организации покушения на Бабченко: онлайн-трансляция

Как сообщалось, вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что"убийство" Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было".

По материалам: Телеканал Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >