Журналист Бабченко жив

30 мая, 17:23 Распечатать

Это была спецоперация. Убийство было инсценировано.

© Петр Порошенко/Facebook

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения.  СБУ заранее получила информацию о покушении и смогла предотвратить убийство. По словам главы ведомства Василия Грицака, российские спецслужбы заказали убийство  Бабченко, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. Три часа назад СБУ задержала в Киеве организатора убийства

Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели", - прокомментировал ситуацию журналист.

"На самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно. И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой Чемпионов видимо, по всей видимости, это должен был быть я", - добавил он.

Аркадий Бабченко извинился за то, что пришлось инсценировать его смерть: "Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей".

 

Читайте также: Убийство журналиста Бабченко готовила группа лиц – Князев

Отметим, что согласно легенде полиции и СБУ, журналиста Аркадия Бабченко, который работал ведущим на телеканале ATR, 29 мая застрелили в Киеве. Сообщалось, что ему выстрелили в спину на пороге квартиры, где он жил. 

Гражданин России Аркадий Бабченко начал заниматься военной журналистикой в 2000 году после участия в двух чеченских войнах в рядах Вооруженных сил РФ. Он жестко критиковал режим президента РФ Владимира Путина на своей странице в Facebook и в публичных заявлениях. Потеряв возможность заниматься журналистикой в России и получая многочисленные угрозы в свой адрес, в 2017 году он уехал в Чехию, а позже поселился в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >