Журналист Бабченко жив

30 мая, 2018, 17:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Это была спецоперация. Убийство было инсценировано.

Журналист Бабченко жив
© Петр Порошенко/Facebook

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения. СБУ заранее получила информацию о покушении и смогла предотвратить убийство. По словам главы ведомства Василия Грицака, российские спецслужбы заказали убийство Бабченко, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. Три часа назад СБУ задержала в Киеве организатора убийства.

Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели", - прокомментировал ситуацию журналист.

"На самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно. И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой Чемпионов видимо, по всей видимости, это должен был быть я", - добавил он.

Аркадий Бабченко извинился за то, что пришлось инсценировать его смерть: "Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей".

Читайте так же: Убийство журналиста Бабченко готовила группа лиц – Князев

Отметим, что согласно легенде полиции и СБУ, журналиста Аркадия Бабченко, который работал ведущим на телеканале ATR, 29 мая застрелили в Киеве. Сообщалось, что ему выстрелили в спину на пороге квартиры, где он жил.

Гражданин России Аркадий Бабченко начал заниматься военной журналистикой в 2000 году после участия в двух чеченских войнах в рядах Вооруженных сил РФ. Он жестко критиковал режим президента РФ Владимира Путина на своей странице в Facebook и в публичных заявлениях. Потеряв возможность заниматься журналистикой в России и получая многочисленные угрозы в свой адрес, в 2017 году он уехал в Чехию, а позже поселился в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Подготовил/ла : Анна Здоренко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК