В НХЛ пригрозили не отпустить хоккеистов в Сочи из-за угрозы терактов

28 января, 2014, 14:23 Распечатать

В высшем руководстве Национальной хоккейной лиги, которая делегировала на Игры в Сочи более чем полторы сотни спортсменов, пока доверяют организаторам соревнований. Однако это доверие может вскоре иссякнуть. 

© iihf.com

Руководство Национальной хоккейной лиги может оставить Олимпийские игры без лучших хоккеистов мира, которые будут представлены во всех 12 командах-участницах

Это действительно сенсационное сообщение распространил ряд заокеанских СМИ, которые ссылаются на высказывания заместителя комиссара НХЛ Билла Дэйли. Помощник Гари Беттмена считает, что несмотря на все меры безопасности, в Сочи по-прежнему существует угроза терактов

"Мы не думаем, что появится необходимость удерживать игроков НХЛ дома, потому что МОК, правительство России и оргкомитет Олимпиады предпринимают все меры по безопасности гостей и спортсменов. Но в случае, если ситуация в России станет опасной, то мы внесем коррективы в нашу позицию", - сказал Дэйли.

Американская пресса также указывает на слухи, что в Сочи находится смертница, которую разыскивают органы правопорядка страны. На Олимпиаде будут задействованы порядка 50 тысяч полицейских и солдат. 

Напомним, что игроки НХЛ получили официальное разрешение на участие в Олимпийских играх в 1998 году, когда состоялись Игры в японском Нагано. 

Отметим, что на 100 процентов из игроков НХЛ составлены сборные Канады и США, в составе Швеции - лишь один хоккеист не играет в североамериканской лиге. Также почти полностью НХЛовскими являются команды Чехии и Финляндии. 

ТАКЖЕ: МОК обязал американскую хоккеистку убрать со шлема цитату из конституции США

Напомним, ранее сообщалось, что особые меры безопасности будут предложены американским лыжникам и сноубордистам. Также тогда рассматривался вопрос и о подобных мерах по отношению к "звездно-полосатым" хоккеистам, которые в полном составе представляют НХЛ. 

Представители организаторов хоккейного турнира в Сочи

Отметим, что хоккейный турнир в Сочи начнется 12 февраля и завершится финальной встречей 23-го числа. Действующие обладатели олимпийкого золота сборная Канады считается главным фаворитам на победу на Олимпиаде - в течение месяца канадцы обошли в предпочтениях букмекеров россиян. На победу "кленовых листьев" можно будет поставить с коэффициентом 2,76. !zn

Читайте также: 

Глава МОК призвал политиков не использовать Олимпиаду в своих целях

НХЛ не попала в пятерку самых популярных спортивных лиг США

Олимпийские комитеты ряда стран получили угрозы в связи с Олимпиадой в Сочи

Легендарный чех Яромир Ягр отправится на пятую Олимпиаду

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >