На Олимпиаду в Сочи отправятся хоккеисты всех команд НХЛ

15 января, 2014, 14:50 Распечатать

В заявках 12 сборных, которые будут бороться за олимпийские награды Сочи-2014 получили представительство все 30 клубов из самой сильной лиги мира. 

Патрик Кэйн (на заднем плане) и Никлас Хьялмарссон представят "Чикаго" в сборных США и Швеции © Chicago Tribune

 

На Олимпиаде в Сочи будет представлены все 30 клубов Национальной хоккейной лиги, соревнования в которой считаются самыми сильными во всем мире. 

Всего в Сочи отправится 150 НХЛовцев - ровно половина из всего списка участников мужского хоккейного турнира. 

Наибольшее представительство от НХЛ - по 10 хоккеистов - на Олимпиаде дадут три команды - "Чикаго Блэк Хоукс", "Детройт Ред Уингз" и "Сент-Луис Блюз". Семеро игроков представляют лидера конференции Запад "Анахайм Майти Дакс", а также "Питтсбург Пингвинз" и "Ванкувер Кэнакс", по шесть - "Бостон Брюинз" и "Лос-Анджелес Кингз". 

Отметим, что две команды в Сочи составлены на 100 процентов из игроков НХЛ - Канада и США, в Швеции - лишь один "лишний" - Джимми Эрикссон из "Шеллефтео". 

Еще один примечательный факт: во всех 12 заявках есть хотя бы один игрок, выступающий в НХЛ. Меньше всего их в Норвегии, Латвии и Словении. К слову, обладатель Кубка Стэнли словенец Анже Копитар ("Лос-Анджелес") в своей стране считается едва ли не национальным героем. Австрийцы везут в Сочи трех заморских звезд. 

ТАКЖЕ: В Сочи отрапортовали об окончании строительства олимпийских объектов

Отметим, что на время проведения ОИ соревнования в НХЛ будут приостановлены. Это одна из причин, по которой уже следующие Игры, которые пройдут в Корее, могут остаться без представительства НХЛовцев. По крайней мере, в руководстве Лиги на сегодняшний день преобладают подобные настроения. Судя по всему, многое будет зависить от сочинской Олимпиады. 

Примечательно, что постоянно противоставляющая себя НХЛ Континентальная хоккейная лига отправила в Сочи только 49 хоккеистов, которые распределятся по всем коллективам, кроме Канады, США, Швеции, Швейцарии и Австрии. 

Получила представительство в Сочи и хоккейная Украина, несмотря на отсутствие собственно украинской сборной на Играх. "Донбасс" отправил защитника Оскарса Бартулиса в Латвию и вратаря Яна Лацо в Словакию. Также в Латвии выступят двое бывших игроков киевского "Компаньон-Нафтогаза" нападающие Юрис Шталс и Армандс Берзиньш, а ворота Словении будет защищать экс-вратарь"Сокола" Андрей Хочевар. Отметим, что эти хоккеисты играи в национальном украинском чемпионате в прошлом сезоне.

Напомним, что старт мужского хоккейного турнира в Сочи-2014 запланирован на 12 февраля, финал состоится 23-го числа. !zn

Читайте также: 

Легендарный чех Яромир Ягр отправится на пятую Олимпиаду

"Донбасс" вновь проиграл Континентальный Кубок в матче с французским "Руаном" (ВИДЕО)

Сборная России по хоккею провалила генеральную репетицию перед Олимпиадой в Сочи

В Америке установлен рекорд посещаемости на хоккейном матче

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >