Сборная России по хоккею провалила генеральную репетицию перед Олимпиадой в Сочи

23 декабря, 2013, 12:08 Распечатать

Россияне финишировали на последнем месте очередного этапа Евротура, который состоялса на олимпийском льду в Сочи. За полтора месяца до домашних Игр хоккеисты получили хороший урок, которым попытаются воспользоваться. 

© sport-express.ru

 

Сборная России по хоккею, которая считается одним из фаворитов хоккейного турнира Олимпиады-2014, провалила одну из важных репетиций перед стартом Игр: в Сочи, на одной из олимпийских площадок россияне заняли последнее место на этапе Евротура.

Подопечные известного хоккейного специалиста Зинетулы Билелетдинова выиграли у Швеции 3:2, а затем проиграли Финляндии 2:3 и уступили Чехии 1:2. Победителями же сочинских соревнований стали финны, которые первенствуют уже на втором этапе Евротура в нынешнем сезоне. 

Евротур, соревнования четырех лучших европейских сборных - России, Швеции, Чехии и Финляндии - всегда рассматривался россиянами как одна из нескольких стадий подготовки к чемпионату мира. Даже несмотря на то, что в это время Россия и остальные команды рассчитывают в основном на игроков Континентальной хоккейной лиги и местных чемпионатов, обходясь без сильных представителей из Национальной хоккейной лиги, нынешний этап имел большое значение.

Во-первых, хоккеисты могли опробовать лед на одном из олимпийских объектов, во-вторых, тренерский штаб получил хорошую возможность проверить ближайший резерв, а главное - российский болельщик, требующий только победы над "заокеанскими буржуями" на домашних Играх, мог получить заряд положительной энергии и уверенности в том, что в феврале их любимцы оставят не у дел главных конкурентов. 

ТАКЖЕ: В преддверии домашней Олимпиады Россия может лишиться одной из самых титулованных команд страны

Но на деле вышло иначе: проблемы россиянам создали все соперники - и если со шведами хозяевам удалось решить вопрос на исходе матча, то уже в следующих поединках неслаженная игра российской команды уже не прокатила. Финны решили вопрос о победителе за полминуты, чехам понадобилось чуть больше времени - две минуты.

В первую очередь у сборной России не сложилось с игрой вратарей, и, как ни странно, не с защитой, а с нападением. Ставка на звезд КХЛ Ильи Ковальчука (СКА) и Александра Радулова (ЦСКА) не сыграла. Хоккеисты не сумели справиться с ролью ударной тройки. Три шайбы на двух ведущих российских игроков - очень скромно, тем более, что одна из них была заброшена с буллита. И это при том, что за бортом команды оказался нападающий-трудяга из магнитогорского "Металлурга", лучший бомбардир чемпионата КХЛ-2013/14 Сергей Мозякин

Между тем, Билялетдинов узнал не только, как плохо могут играть звезды, но и то, что в КХЛ у России есть несколько хороших кандидатов в олимпийскую команду. Так, неожиданно выстрелил 23-летний защитник Максим Чудинов из СКА: три шайбы в трех матчах - чем не достижение для исполнителя линии обороны? 

После финиша турнира наставник россиян был предельно откровенен: его разочаровали звезды, но не взять на Олимпиаду их он попросту не может. Билялетдинов отметил, что по всей видимости представительство КХЛ в сборной на Сочи немного сократиться. По всей видимости, это будет касаться всех линий: благо в каждой из них тренерский штаб имеет хороший резерв в НХЛ. 

Евротур. Кубок Первого канала. Сочи
    1 2 3 4 И В ВO ВБ ПБ ПО П Ш О %
1 Чехия Чехия   2:0 2:1 2:1 3 2 0 1 0 0 0 6 - 2 8 88.9
2 Финляндия Финляндия 0:2   3:2 4:2 3 2 0 0 0 0 1 7 - 6 6 66.7
3 Россия Россия 1:2 2:3   3:2 3 1 0 0 0 0 2 6 - 7 3 33.3
4 Швеция Швеция 1:2 2:4 2:3   3 0 0 0 1 0 2 5 - 9 1 11.1

 

Отметим, что хоккейный турнир ОИ-2014 начнется 12 февраля, через пять дней после открытия Игр. 12 сборных разделены на три группы: по две лучших команды проходят в 1/4 финала напрямую, занявшие же третьи места разыграют две оставшиеся путевки в плей-офф. 

Напомним, что сборная Украины не сумела пробиться на Олимпиаду-2014 через сито квалификации, проиграв борьбу со сборными Словении, Дании и Беларуси.

Отметим, что на сегодняшний день букмекеры по-прежнему считают, что Россия - главный фаворит Сочи. На победу этой сборной можно поставить с коэффициентом 3,0, тогда как на Канаду принимают ставки с показателем 3,30. !zn

Читайте также: 

Рекорд украинских хоккеистов на Универсиаде устоял до конца турнира

"Донбасс" подписал контракт с украинским вратарем, переставшим мечтать о сборной России

Двухкратный обладатель Кубка Стэнли из Донецка завершил карьеру

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >