Рекорд украинских хоккеистов на Универсиаде устоял до конца турнира

22 декабря, 2013, 15:08 Распечатать

Студенческая сборная Украины хоть и не сумела пробиться в решающую стадию соревнований в итальянском Трентино, зато сумела побить рекорд результативности. 

© universiadetrentino.org

Сборная Украины по хоккею установила рекорд результативности в одном матче, который так и не был побит до завершения турнира на Всемирных Студенческих играх

Украинцы в первом поединке соревнований за 9-12 места Универсиады в Трентино разгромили Великобританию со счетом 14:1, забросив тем самым в ворота соперника самое большое количество шайб за 60 минут игрового времени. Авторами взятий британских ворот стали Олег Задоенко (2), Денис Хонин, Дмитрий Демянюк, Руслан Свиридов, Артем Евсейчик (2), Сергей Бабинец, Валентин Алексюк (2), Никита Буценко, Евгений Секирко, Виталий Кириченко и Дмитрий Исаенко. 

Завершив соревнования на 9-м месте, украинцы отправились домой, а на турнире еще было запланировано несколько матчей за медали, а также утешительной "пульки" за 5-8 места. В итоге, ни одна из команд не сумела догнать украинцев в плане результативности. 

Близко к украинцам подобрались канадцы, обыгравшие Японию 12:1, а также еще три команды, которые соперничали на площажке с теми же британцами - Чехия (12:0), Словакия (11:0) и Россия (8:0). К слову, Великобритания оказалась худшей командой на турнире.

Примечательно, что украинцы сами едва не стали участниками еще одного рекорда, но уже со знаком минус. Украина была разгромлена Канадой 11:0, однако в том поединке и так сильной командой с родины хоккея ("Кленовые листья" выиграли золото), против "сине-желтых" играл еще и судья: норвежский арбитр Роберт Халлин 7 раз оставлял украинскую команду в меньшинстве и соперник четырежды воспользовался этим. Однако это разгромное поражение было полностью перекрыто удачной игрой в следующих матчах. Всего же на Универсиаде в пяти поединках украинцы побеждали три раза. 

Отметим, что золото турнира завоевали канадцы, обыгравшие в финале Казахстан 6:2. На пути к золоту канадские студенты не оставили шансов россиянам 2:1. Россия же довольствовалась лишь бронзой. 

Отметим, что всего на Универсиаде украинские спортсмены завоевали 9 медалей - по три золота, серебра и бронзы: большая часть наград - в биатлоне. Также еще несколько раз радовали болельщиков украинские лыжники. В общем медальном зачете Украина заняла 8-е место. !zn

Читайте также: 

Украинская лыжница завоевала золото на Всемирных Студенческих играх

"Донбасс" подписал контракт с украинским вратарем, переставшим мечтать о сборной России

Украинский хоккеист сорвал овации в 26 тысяч плюшевых мишек в матче канадской лиги

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Андрей Андрей 22 грудня, 20:24 Завершающие фразы заметки позитивны -"На пути к золоту канадские студенты не оставили шансов россиянам 2:1. Россия же довольствовалась лишь бронзой". Если бы это было написано о любой другой стране - то звучало бы так: " В трудной борьбе шведы уступили канадцам 2-1, завоевав бронзу и поднявшись на пьедестал " согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >