Впервые за 8 лет сборная Украины по хоккею отправилась на Универсиаду

09 декабря, 2013, 18:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинские хоккеисты уже выигрывали Студенческие игры в 1999 году. Сегодня они отправились на место событий в итальянский Тренто после 8-летнего перерыва.

Впервые за 8 лет сборная Украины по хоккею отправилась на Универсиаду

Сборная Украины по хоккею примет участие во Всемирных Студенческих играх, которые состоятся с 11 по 21 декабря в итальянском Тренто.

Украинские хоккеисты поборются за медали соревнований впервые с 2005 года - тогда студенческая финишировала на 10-м месте, после чего студенческие сборные обходились без мастеров клюшки и шайбы -- во многом из-за кризиса в украинском хоккее и отсутствии финансирования.

Впрочем, до этого выступления украинских студентов были более удачными - в 1999 году в словацком Попраде украинцы под руководством Александра Сеуканда добились блестящего результата, завоевав золотые награды. Через два года в польском Закопане Украина выиграла бронзовые медали, а в 2003 году наша сборная финишировала пятой.

Следует отметить, что практически во все годы участия украинских хоккеистов на Универсиаде основу команды составляли игроки из внутреннего чемпионата.

Не стали исключением Игры-2013: нынешнем сезоне команда будет выступать под руководством известного украинского специалиста, нынешнего наставника киевского "Сокола" Сергея Лубнина. Наибольшее представительство в студенческой сборной имеют хоккеисты "Белого Барса" - 8. Семерых игроков Лубнин пригласил из своего клуба, пятерых - из киевского "Компаньон-Нафтогаза". Еще один хоккеист - защитник Артем Евсейчик - представляет ХК "Кременчуг", который выступает в молодежной лиге Беларуси.

На нынешних Играх хоккейный турнир состоит из 12 сборных, которые разбиты на три квартета. Украинцам достались нелегкие соперники - Канада, Казахстан и Япония.

Первый поединок подопечные Лубнина проведут против казахстанцев 12 декабря, на следующий день сыграют против канадцев, а заключительный матч группового турнира проведут 16 декабря против Японии.

Следует отметить, что несколько хоккеистов из студенческой команды Украины представляют и национальную сборную Андрея Назарова - вратарь Евгений Напненко, защитник Владимир Алексюк, а также нападающие Дмитрий Нименко и Никита Буценко.

Помимо хоккея Украина будет представлена в таких видах спорта как биатлон, сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, шорт-трек и фигурное катание. Всего сборная Украины насчитывает около 90 спортсменов-студентов.

Напомним, что на на предыдущей Универсиаде, которая состоялась в 2011 году в турецком Эрзеруме украинская команда завоевала 15 медалей - 5 золотых, 5 серебряных и одну бронзу. !zn

Читайте также:

Украинский хоккеист сорвал овации в 26 тысяч плюшевых мишек в матче канадской лиги

Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

Украинские биатлонисты на мажорной ноте стартовали в олимпийском сезоне

Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК