Сборная Украины по хоккею с четырьмя россиянами не сумела победить турнире в Венгрии

11 ноября, 2013, 11:15 Распечатать

Пока игра главной украинской команды, несмотря на усиление российским тренером и несколькими натурализованными хоккеистами, далека от идеала. Однако главное, что на международной арене "сине-желтые" не продемонстрировали необходимый настрой и желание. 

Тренерскому штабу сборной будет что сказать своим подопечным © jegkorongblog.hu

Сборная Украины по хоккею, уступив полякам 2:5 и обыграв Венгрию 1:0, заняли второе место на турнире серии Еврохоккейчеллендж, который завершился в Будапеште.

Благодаря крупной победе над Украиной, а также одному очку поляков в поединке с Венгрией, победителями Еврочелленджа стали именно польские хоккеисты.

Подопечные Андрея Назарова на старте турнира обыграли Румынию 6:1, однако уже в следующем поединке против более менее сильного соперника, к тому же тренируемого одним из самых успешных российских тренерских тандемов Игорь Захаркин - Вячеслав Быков, продемонстрировали неспособность бороться до конца и в итоге бесславно проиграли.

К концу первого периода Роман Благой из "Донбасса" вывел украинцев вперед - 2:1. Казалось, что после перерыва "сине-желтые" дожмут Польшу, но вскоре сценарий игры перевернулся с ног на голову. Украинцев подвели удаления и неудачная игра вратаря Евгения Напненко. За 20 минут подопечные Андрея Назарова пропустили 3 шайбы, а в заключительном периоде не сумели ничего поделать с оборонительными редутами соперника и проиграли 2:5.

Назавтра Назаров внес определенные коррективы в состав, оставив в запасе Геннадия Разина и Владислава Шалимова. Матчи с Венгрией в последние лет пять, с тех пор, как эта команда оставила украинцев без путевки в топ-дивизион на ЧМ-2008, всегда проходят в напряженной борьбе. Достаточно вспомнить и обидное поражение "сине-желтых"  на чемпионате мира в Словении, когда Украина уступила Венгрии 1:3. При поддержке своих трибун венгры шли вперед, но в этом противостоянии на первым план вышло большее мастерство отдельных исполнителей в украинской сборной. 

35-летний Сергей Варламов, за плечами которого несколько сезонов в НХЛ, реализовал один из моментов в начале второго периода и открыл счет. Спустя минут 12 он мог удвоить счет, но не сумел забросить со штрафного броска. Одной из составляющих победы украинцев стала надежная игра вратаря Вадима Селиверстова - голкипер, выступающий в чемпионате Казахстана отразил 22 броска соперника, став лучшим в своем амплуа на будапештском турнире. Варламов же с 5 (2+3) очками стал лучшим бомбардиром украинской сборной. 

Что ж, пока выступления украинской сборной оставило больше вопросов, чем ответов. Тем более, что из четырех натурализованных игроков - защитника Юрия Сильницкого, нападающих Евгения Белухина, Владислава Шалимова и Морозова - хорошо проявил себя лишь Белухин, отметившийся двумя шайбами. Что касается Назарова, то пока в сборной он выиграл в двух матчах из пяти - а это далеко не самый лучший показатель последних годов. 

  ИВВОПОП МО
1 Польша 3 2 0 1 0 12:4 7
2 УКРАИНА 3 2 0 0 1 9:6 6
3 Венгрия 3 1 1 0 1 7:2 5
4 Румыния 3 0 0 0 3 1:17 2

В следующий раз сборная соберется в феврале, когда примет участие в еще одном международном турнире в Польше. Там против украинцев сыграют будущие соперники по чемпионату мира в Корее - японцы и венгры, а также представители элитного дивизиона сборная Италии. !zn

Читайте также:

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам

Финский клуб братьев Ротенбергов вступил в КХЛ

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >