Финский клуб братьев Ротенбергов вступил в КХЛ

30 октября, 2013, 15:29 Распечатать

Российская лига, в которой выступают представители Украины, Беларуси, Латвии, Чехии, Словакии, Казахстана и Хорватии пополнила свои ряды финским клубом, который шесть раз выигрывал золото местного чемпионата. 

Гарячие финские парни будут играть в КХЛ © mtv3.fi

Финский "Йокерит" войдет в состав Континентальной хоккейной лиги, сообщается на официальном сайте клуба из Хельсинки.

Ожидается, что финский клуб дебютирует в лиге в сезоне-2014/15, став 29-м участником соревнований. 

Переговоры о вхождении клуба в КХЛ велись с лета, а сегодня стороны уладили все детали. Одним из основных условия вступления "Йокерита" в КХЛ было одобрение финской SM-лиги, и сегодня оно было получено. В каком дивизионе выступит один из самых пополярных клубов Финляндии - пока не известно.

"Мы очень гордимся тем, что будем представлять Финляндию и финский хоккей в наиболее быстро развивающейся хоккейной лиге мира. Собираемся бороться за победу в чемпионате и ставить самые высокие задачи, поэтому уже сейчас начинаем готовиться к серьезному вызову", - сказал президент "Джокеров" Харри Харкимо.

Шестикратный чемпион Финляндии, а также двухкратный обладатель Кубка Европейских чемпионов "Йокерит", основанный в 1967 году, станет первым финским клубом в КХЛ, где представлено минимум три десятка финских хоккеистов. 

Ранее сообщалось, что российские предприниматели Геннадий Тимченко, а также Аркадий и Борис Ротенберги приобрели долю акций клуба, в том числе и дворец "Хартвалл Арена", который является домашней ареной "Джокеров". 

Примечательно, что болельщики "Йокерита" негативно отзывались о возможном вступлении команды в российсккую лигу, отдавая предпочтение внутреннему чемпионату, который находится на ведущих ролях в Европе. Любители хоккея в Финляндии считают, что игры в КХЛ не могут дать им того накала, эмоционального уровня соперничества, который есть в национальном первенстве. 

"Сначала русские отняли у нас Карелию, теперь - народную команду", "Мы играем, вы отмываете деньги" - такие фразы появились в финской блогосфере, как только стало известно, что начались переговоры о вступлении "Йокерита" в КХЛ. 

Напомним, накануне сезона-2013/14 в КХЛ вступили клуб из Хорватии загребский "Медвешчак" и "Адмирал" из Владивостока. Украинский представитель - донецкий "Донбасс" - стал участником чемпионата КХЛ летом 2012 года. !zn

Читайте также: 

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

В Европе возродят традиции хоккейных клубных турниров

На старте 22-го чемпионата Украины по хоккею "Белый Барс" дважды обыграл "Компаньон"

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >