В Европе возродят традиции хоккейных клубных турниров

24 октября, 2013, 16:29 Распечатать

Международная федерация хоккея со следующего сезона планирует начать проведение хоккейного еврокубка, в котором примет участие несколько десятков клубов со всего континента. 

© iihf.com

В Международной федерации хоккея возродят один из еврокубков, который будет проходить по принципу лучших спортивных аналогов - футбольных, баскетбольных и гандбольных евротурниров, которые имеют большую популярность во всем мире. 

В дебютном розыгрыше турнира, который стартует с сезона 2014/15, возьмут участие 40 клубов из Австрии, Чехии, Финляндии, Германии, Швеции и Швейцарии. В том числе чемпионы лиг и победители регулярных чемпионатов. 40 команд сыграют в предварительном раунде, по итогам которого 16 лучших коллективов продолжат борьбу во втором раунде, который будет носить формат плей-офф.

Примечательно, переговоры с одном из самых крупных европейских чемпионатов - Континентальной хоккейной лигой - относительно участия ее клубов в турнире на данный момент еще ведутся. Хотя в конце сентября президент КХЛ Александр Медведев отмечал, что из ИИХФ в офис лиги присылали предложение по созданию некого клубного евротурнира. 

Между тем, как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, европейский клубный турнир, который призван возродить хоккейные еврокубки, получил коммерческого партнера. Им стала швейцарская компания "Infront Sports & Media", которая занимается медиа и маркетинговыми правами различных интернациональных спортивных компаний и национальных федераций.

Компания получила эксклюзивные права на продвижение европейского клубного турнира. Она будет отвечать за распространение медиа и маркетинговых прав, а так же за трансляции всех 149 поединков турнира в HD-качестве. 

ТАКЖЕ: В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Напомним, что попытки по проведению хоккейной Лиги Чемпионов были предиприняты в сезоне-2008/09, когда состоялся дебютный и пока единственный розыгрыш турнира. Тогда Лига заменила канувший в Лету Кубок европейских чемпионов, однако из-за финансовых сложностей соревнования так и не стали традиционными. Победителем ЛЧ в том сезоне неожиданно стал швейцарский "Цюрих", который в финале обыграл фаворита магнитогорский "Металлург".

На сегодняшний день единственным клубным евротурниром под эгидой ИИХФ является Континентальный Кубок, действующим победителем которого является донецкий "Донбасс". Однако данные соревнования не вызывают интерес со стороны ведущих европейских чемпионатов, поэтому не считается престижным. !zn

Читайте также: 

Остановив непобедимую Швейцарию, Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею

"Донбасс" обыграл обладателя Кубка Гагарина, прервав серию неудач

Забивший два гола в двух матчах "Донбасс" усилился российским нападающим

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >