"Донбасс" обыграл обладателя Кубка Гагарина, прервав серию неудач

22 октября, 2013, 10:01 Распечатать

Донецкий клуб, уступив в нескольких матчах середнякам Лиги, нанес поражение еще одному гранду КХЛ. Вслед за СКА из Санкт-Петербурга команда Андрея Назарова оставила не у дел и московское "Динамо".

© khl.ru

Донецкий "Донбасс" обыграл 2:1 московское "Динамо" на выезде, вернувшись на четвертое место турнирной таблицы конференции "Запад". 

Двухкратного обладателя Кубка Гагарина донетчане одолели с помощью шайб Лукаша Кашпара и Петтери Виртанена. Таким образом, команда Андрея Назарова прервала серию из двух поражений, заодно расправившись с еще одним лидером КХЛ. Ранее, напомним, украинцы обыграли СКА в Санкт-Петербурге 4:2. 

На очереди у донетчан - испытание первой командой "Востока" казанским "Ак Барсом". С казанской командой они встретятся 23 октября в столице Татарстана. 

ТАКЖЕ: "Донбасс" усилился российским нападающим

Матч с донетчанами был принципиальным для украинского легионера "Динамо" Константина Касянчука. По информации ряда СМИ, нападающим в межсезонье интересовался "Донбасс", однако украинец отказался от предложения донецкого клуба, пожертвовав частью прредсезонной подготовки. Однако рисковать было чем - вскоре, уже после финиша "предсезонки" Касянчук вернулся в ряды "бело-синих", которым в предыдущем сезоне помог выиграть Кубок Гагарина. 

Однако Касянчук в поединке с "Донбассом" оказался в четвертом звене, в итоге сыграв на льду лишь 10 минут. Понятно, что при таком положении, о голевых ситуациях, можно было и не думать - роль Касянчука сводилась к игре на разрушение. При этом украинский форвард действовал активно - и не только в обороне. Пока же его партнеры сумели открыть счет уже во второй смене, когда латвиец Мартиньш Карсумс оставил не у дел Майкла Лейтона после броска со средней дистанции.

Но донетчане собрались и за две секунды до ухода команд на перерыв восстановили равновесие: Лукаш Кашпар, совершил рейд за ворота, и выехав на пятак точно бросил. А уже на старте второго периода звено Руслана Федотенко вновь продемонстрировало свою сыгранность и нацеленность на ворота - 2:1. До конца игры "Донбасс" не дал возможности сопернику переломить ход борьбы и одержал первую в истории победу над титулованным соперником. 

"Динамо" (Москва) - "Донбасс" (Донецк) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0. Карсумс (Цветков, Миронов) - 00:54, 1:1. Кашпар (Якуценя) - 19:58, 1:2. Виртанен (Федотенко) - 26:33.

"Динамо": 1.Еременко, 55.Вишневский - 70.Корягин, 87.Комаров - 21.Горовиков - 54.Мосалев, 50.Соловьев - 94.Миронов, 25.Карсумс - 9.Цветков - 52.Сопин, 4.Бойков - 8.Баранцев, 18.Глазачев - 12.Бабенко - 97.Карпов, 35.Будкин - 17.Дерлюк, 31.Касянчук - 24.Пестунов - 10.Волков.

"Донбасс": 49.Лейтон, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 27.Коларж - 77.Пиганович, 63.Дадонов - 14.Недорост - 55.Анисин, 7.Бартулис - 51.Разин, 28.Якуценя - 16.Робитайл, 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 95.Морозов, 4.Сильницкий.

Броски: 24 - 27

Штраф: 4 - 20. 

В других матчах рижское "Динамо" сумело набрать одно очко в Праге в противостоянии со "Львом", которое завершилось буллитной победой чехов. В итоге, рижане закрепились на третьем месте Западной конференции. !zn

Читайте также: 

Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

Лучший хоккеист Украины-2011 попробует закрепиться в КХЛ

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0