Забивший два гола в двух матчах "Донбасс" усилился российским нападающим

21 октября, 2013, 11:58 Распечатать

Донецкий "Донбасс" подписал контракт с представителем известной хоккейной семьи Михаилом Анисиным.

Михаил Анисин - сын известного в прошлом хоккеиста и брат олимпийской чемпионки по фигурному катанию © sport-express.ru

Донецкий "Донбасс", уступивший в двух последних матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги, и при этом забросивший лишь две шайбы, оформил трудовые отношения с нападающим Михаилом Анисиным. 

25-летний нападающий перешел в клуб Андрея Назарова в рамках обмена, детали которого не сообщаются. Впрочем, переговоры с бывшим клубом Анисина нижнекамским "Нефтехимиком" представители "Донбасса" вели уже давно: в прошлом сезоне быстрый и техничный игрок выступал в "Северстали", которую тренировал Назаров, поэтому наставник хотел заполучить в свою новую команду забивного форварда.

Тем более, что новичок донетчан, сын многократного чемпиона мира в составе сборной СССР Вячеслава Анисина и брат олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной, несколько раз оказывался невостребованным на хоккейном рынке КХЛ. В прошлом сезоне, предположим, из-за конфликта с главным тренером московского "Динамо" Олегом Знарком, Анисин был вынужден покинуть столичную команду. И это притом, что неожиданно для многих хоккеист стал лучшим бомбардиром плей-офф-2012, набрав 19 (14+5) очков в 21-м матче и став обладателем Кубка Гагарина. 

Возможности Анисина хороши известны Назарову и по подмосковному "Витязю", которому как раз и проиграл "Донбасс" 2:4 в предыдущем матче КХЛ. Назаров не скрывал своего удовлетворения новым приобретением, отметив, что Анисин может уже вскоре стать любимцем украинских болельщиков - тем более, что недавно наставник "Донбасса" отмечал, что не против бы иметь такого игрока и в составе сборной (Анисин так и не был задействован в национальной сборной России в официальных матчах). 

"Михаил - сильный джокер. Сделаем все возможное, чтобы Анисин набрал оптимальную форму и принес большую пользу как Донбассу, так и всему украинскому хоккею. У него есть все возможности стать любимцем республики", - отметил Назаров. 

Сам Анисин тоже, как оказалось, рад приезду в команду бывшего наставника. 

"Мои предки по материнской линии - донские казаки. И дух запорожских казаков им очень понятен. Верю, что в Украине меня встретят чуть ли не как своего – а я постараюсь отдать донецким болельщикам всю свою энергию", - отметил Анисин в интервью "Спорт-Экспрессу"

По словам Анисина он может выйти на лед уже 21 октября в матче против ставшего принципиальным соперником "Динамо" из Москвы. Поединок состоится в 18:30. 

Отметим, что на сегодняшний день "Донбасс" занимает 7-е место в турнирной таблице конференции Запад. !zn

Читайте также: 

Чемпионат Украины по хоккею стартует 28 октября в сокращенном формате

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >