"Донбасс" вновь уступает с футбольным счетом на выезде

18 октября, 2013, 09:45 Распечатать

Команда из Донецка проиграла в Нижнем Новгороде: украинцы пропустили лишь один гол, однако этого с лихвой хватило сопернику, чтобы отпраздновать победу. 

© hcdonbass.com

Единственный представитель Украины в Континентальной хоккейной лиге "Донбасс" уступил в очередном матче регулярного первенства нижегородскому "Торпедо" 0:1. 

Это уже второе выездное поражение донетчан с "футбольным" счетом - ранее команда Андрея Назарова проигрывала в Подмосковье "Атланту". Единственную шайбу украинцы пропустили в концовке матча - за 9 минут до финальной сирены. Оставшегося времени не хватило, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Таким образом, "Донбасс" остался на 5-м месте турнирной таблицы Западной конференции, набрав 28 очков после 17 игр. Лидирует в чемпионате - СКА из Санкт-Петербурга (39 очков), московские динамовцы вторые - у них на один балл меньше. 

Следующий матч "Донбасс" проведет в подмосковном Подольске против местного "Витязя" - игра состоится 19 октября в 17:00. 

Торпедовцы с берегов Волги стали для "Донбасса" принципиальным соперником - сначала донецкие болельщики подверглись нападению на выездном матче в прошлом сезоне, на что донетчане даже подавали ноту протеста в Лигу. Затем на предсезонном турнире нижегородцы отличились на льду, нанеся травмы нескольким ведущим хоккеистам украинской команды. В общем, 17 октября все предвещало настоящую хоккейную битву с обилием острых моментов, заброшенных шайб и даже единоборств. 

В принципе, ожидания зрителей оправдались, если только не считать, что голов они не видели вплоть до завершающего отрезка матча. Нападающие оказывались на убойных позициях, но то ли не могли во всей мере проявить свое мастерство, то ли вратари действовали надежно. 

На 52-й минуте донетчане допустили обидную ошибку в обороне и позволили канадскому нападающему "Торпедо" Тиму Бренту протолкнуть шайбу в цель мимо уже лежавшего на льду Майкла Лейтона. 

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Донбасс" (Донецк) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Брент - 51:31-бол.

"Торпедо": 31.Коваль. 44.Макаров - 11.Хиетанен, 23.Салминен - 26.Иммонен - 16.Паршин, 7.Валентенко - 25.Хомицкий, 8.Вольский - 37.Брент - 62.Краснослободцев, 28.Денисов - 4.Григорьев, 24.Потапов - 10.Галузин - 95.Кулемин, 17.Жарков - 27.Счастливый - 89.Потапов, 81.Белохвостиков.

"Донбасс": 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 7.Бартулис - 51.Разин, 95.Морозов - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 24.Благой, 4.Сильницкий.

Броски: 28 - 25

Штраф: 4 - 10.

Для донетчан наступают нелегкие времена: в течение пяти ближайших дней подопечным Назарова предстоит сыграть три нелегких поединка. Особенно тяжело будет украинцам в Москве против "Динамо" и в Казани против местного "Ак Барса". !zn

Читайте также:

Чемпионат Украины по хоккею стартует 28 октября в сокращенном формате

Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

Лучший хоккеист Украины-2011 попробует закрепиться в КХЛ

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >