"Донбасс" обыграл новичка КХЛ, вернувшись на четвертое место

29 октября, 2013, 11:40 Распечатать

Донецкая команда оказалась сильнее "Адмирала" из Владивостока на домашней площадке. 

© isport.ua

Донецкий "Донбасс" в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одолел 2:1 новичка лиги "Адмирал" из Владивостока, реабилитировавшись после поражения от "Ак Барса" в Казани. 

Подопечные Андрея Назарова удачно начали серию домашних поединков - в ближайшие дни украинскому коллективу предстоит принять еще двух представителей Восточной конференции - "Амур" из Хабаровска и "Сибирь" из Новосибирска. 

Таким образом, "Донбасс" закрепился на 4-м месте, набрав после 21-й игре 34 очка. Впереди - СКА из Санкт-Петербурга (50 очков, 23 матча), московское "Динамо" (50/23) и "Динамо" из Риги (39/21). 

Перед поединком с "Адмиралом" донетчане имели несколько дополнительных дней на отдых. Набираться сил было после чего - за спиной "Донбасса" было нелегкое выездное турне, в котором украинский клуб потерпел три поражения в пяти матчах, заметно ухудшим свое турнирное положение. 

"Адмирал" приехал в Донецк из Москвы, где ему удалось нанести поражение "Спартаку". Поэтому с новичком КХЛ, который уже заслужил репутацию середняка Восточной конференции, команда Назарова сделала все возможное, чтобы не дать сопернику развернуться и диктовать свои условия. Благодаря ударному отрезку на старте второго периода, а также удачным действиям в обороне, "красно-черные" порадовали своих болельщиков и добыли необходимую победу. 

Отметим, что для "Донбасса" это уже третья игра в нынешнем сезоне, в которой для победы хватило двух заброшенных шайб. Впрочем, главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров считает, что самое главное - результат, а не количество заброшенных для этого шайб. 

"Ребята бегают, стараются, пытаются забить. У нас много бомбардиров. И у Руслана Федотенко на последних минутах был голевой момент, и Женя Дадонов не попал в пустые ворота. Опять же повторюсь, самое главное, что нашли в себе силы забить две шайбы и пропустить только одну. За голы я не переживаю, поскольку такого не бывает, что ребята такого уровня и не забивают. Все равно забьют, пойдет хорошая серия и они будут забивать больше, чем два гола", - сказал он после матча. 

"Донбасс" (Донецк) - "Адмирал" (Владивосток) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 1:0. Подхрадски (Варламов) - 23:34, 2:0. Уилсон (Якуценя) - 26:14-бол., 2:1. Бергфорс (Антропов) - 34:14.

"Донбасс": 49.Лейтон, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 27.Коларж - 77.Пиганович, 63.Дадонов - 14.Недорост - 55.Анисин, 7.Бартулис - 51.Разин, 28.Якуценя - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 95.Морозов, 4.Сильницкий.

"Адмирал": 35.Иванников. 74.Тернавский - 6.Осипов, 18.Угаров - 15.Никитенко - 7.Лисин, 85.Антропов - 27.Порселанд, 10.Бергфорс - 55.Шютц - 11.Гюнге, 8.Земченко - 47.Полещук, 28.Другов - 87.Грачев - 91.Бортников, 22.Барбашев - 42.Кузнецов - 14.Соколов.

Броски: 24 - 21.

Штраф: 4 - 4.

Свой следующий матч "Донбасс" проведет 30 октября в Донецке против "Амура". Начало поединка - в 19:00. !zn

Читайте также: 

Забивший два гола в двух матчах "Донбасс" усилился российским нападающим

В Европе возродят традиции хоккейных клубных турниров

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >