"Донбасс" уступил во Владивостоке, прервав пятиматчевую победную серию

4 декабря, 2013, 13:37 Распечатать

После успеха в Хабаровске подопечные Андрея Назарова не сумели обыграть еще одну дальневосточную команду, проиграв "Адмиралу" и впервые за 14 матчей пропустив в свои ворота более двух шайб. 

"Донбасс" прервал победную серию © hcdonbass.com

Донецкий "Донбасс" прервал серию из пяти  побед, уступив во Владивостоке местному "Адмиралу" 1:4. 

В поединке с новичком Континентальной хоккейной лиги донетчане впервые за 14 матчей пропустили в свои ворота более двух шайб, и это притом, что нанесли больше бросков в цель, чем соперник. Однако великолепные действия финского голкипера "Адмирала" Нико Ховинена не позволили украинской команде увезти с Дальнего Востока максимальное количество очков. 

Напомним, что 2 декабря "Донбасс" обыграл в Хабаровске местный "Амур" 4:0. 

Матч начался довольно живо и к экватору первого периода команды обменялись результативными бросками - счет открыли хозяева, а спустя три минуты восстановил равновесие лучший бомбардир "Донбасса" Максим Якуценя. Однако в целом, стартовая 20-минутка сложилась для донецкого коллектива не самым лучшим образом. "Адмирал" больше нагнетал обстановку у ворота Майкла Лейтона, и в итоге это принесло свои плоды перед перерывом, когда немец Феликс Шютц и швед Рихард Гюнге организовали второй гол в большинстве. 

Во втором периоде "Донбасс" трижды играл при меньшем количестве игроков на льду и однажды "Адмирал" воспользовался численным преимуществом. При этом сами донетчане, оказываясь в большинстве, не забили. Как не получилось забросить шайбу в ворота соперника в заключительной 20-минутки. Этот игровой отрезок прошел в быстром темпе и под диктовку "Донбасса". Страсти на площадке кипели и однажды судья назначил в ворота Лейтона штрафной бросок. Алексей Угаров реализовал его, оформив дубли и окончательно сняв все вопросы о победителе. 

"Адмирал" - "Донбасс" -  4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Голыы: 7:23 Угаров - 1:0, 10:47 Якуценя (Дадонов, Робитайл) - 1:1, 19:37 Гюнге (Шютц - больш.) - 2:1, 25:54 Гречев (Порселанд, Никитенко - больш.) - 3:1, 56:28 Угаров (буллит) - 4:1.

"Адмирал": Ховинен; Тернавский (6) – Порселанд (2), Угаров – Никитенко (2) – Грачёв; Осипов – Коммодор, Бергфорс – Шютц – Гюнге; Антропов – Воробьёв, Бортников – Другов (2) – Соколов; Барбашев – Кузнецов – Первушин, Леснухин.

"Донбасс": Лейтон, Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен; Уилсон - Подхрадски, Дадонов - Недорост - Якуценя; Бартулис - Разин, Кашпар - Робитайл - Киискинен; Торяник - Белухин - Захаров; Сильницкий.

Броски: 31 - 34.

Штраф: 12 - 20.

Отметим, что следующий матч "Донбасс" проведет 6 декабря в Новокузнецке против местного "Металлурга". !zn

Читайте также: 

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

Молодой украинский хоккеист признан лучшим новичком недели в КХЛ

КХЛ оштрафовала рижское "Динамо" за демонстрацию свастики и пригрозила исключением

Один из лучших украинских хоккеистов раскритиковал футболистов за симуляции

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >