Один из лучших украинских хоккеистов раскритиковал футболистов за симуляции

12 ноября, 2013, 14:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Руслану Федотенко неприятно видеть то, как некоторые футболисты во время игры изображают страдания от физической боли. Симуляции портят футбол, считает двухкратный обладатель Кубка Стэнли.

Один из лучших украинских хоккеистов раскритиковал футболистов за симуляции
Федотенко всегда считался образцом мужества и профессионализма © hcdonbass.com

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко, дважды выигрывавший Кубок Стэнли в Национальной хоккейной лиге, считает, что современный футбол переполнен симуляциями игроков во время матчей.

"Футбол смотрю как спортсмен. Очень большая поляна, приходится много работать. А вот что мне не нравится - много симуляций. Вроде бы его надо на носилках уносить, но через две секунды он встал и побежал. Это делает плохую репутацию футболу: как игрокам, так и виду спорта в целом", - отметил Федотенко в интервью газете "Футбол".

Ветеран 11 сезонов в НХЛ, сыгравший за различне американские команды более 900 матчей в одной из лучших лиг мира, считает, что после таких моментов смотреть футбол и воспринимать игру гораздо сложнее и неприятнее.

"В хоккее, особенно в НХЛ, люди спокойно ложатся под шайбу, выходят на матчи с переломами, доигрывают смену с любой травмой, лишь бы не пропустить гол. И, зная о такой самоотдаче, смотреть потом футбол - понимая, конечно, что это совсем другая игра - немного удивительно. "Ой, он там серьезно травмирован? А, не, опять все в порядке", - удивляется Федотенко.

ТАКЖЕ: Хоккеист "Питтсбург Пингвинз" вырвал себе два зуба прямо на скамейке запасных

Руслан Федотенко является воспитанником киевского хоккея. В 2000-м он попал в Северную Америку, где практически сразу сумел закрепиться в составе "Филадельфии Флайерз". Однако наибольшую популярность киевлянин получил спустя несколько лет - в сезоне-2003/04 его две заброшенные шайбы в ворота "Калгари Флэмз" подарили "Тампа Бэй Лайтинг" победу в Кубке Стэнли.

Следующую победу в плей-офф НХЛ и, соответственно второй Кубок Стэнли, Федотенко добыл спустя пять лет - в составе "Питтсбурга" рядом с главными звездами лиги Евгением Малкиным и Сидни Кросби.

В прошлом сезоне во время локаута в НХЛ Федотенко выступал за донецкий "Донбасс", проведя три матча в свитере сборной Украины. А летом 2013-го подписал трехлетний контракт с донецкой командой, став ее капитаном и одним из ключевых игроков. !zn

Читайте также:

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

Сборная Украины по хоккею с четырьмя россиянами не сумела победить турнире в Венгрии

По материалам: dynamo.kiev.ua / everydaynodaysoff.com / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК