Один из лучших украинских хоккеистов раскритиковал футболистов за симуляции

12 ноября, 2013, 14:31 Распечатать

Руслану Федотенко неприятно видеть то, как некоторые футболисты во время игры изображают страдания от физической боли. Симуляции портят футбол, считает двухкратный обладатель Кубка Стэнли.

Федотенко всегда считался образцом мужества и профессионализма © hcdonbass.com

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко, дважды выигрывавший Кубок Стэнли в Национальной хоккейной лиге, считает, что современный футбол переполнен симуляциями игроков во время матчей. 

"Футбол смотрю как спортсмен. Очень большая поляна, приходится много работать. А вот что мне не нравится - много симуляций. Вроде бы его надо на носилках уносить, но через две секунды он встал и побежал. Это делает плохую репутацию футболу: как игрокам, так и виду спорта в целом", - отметил Федотенко в интервью газете "Футбол". 

Ветеран 11 сезонов в НХЛ, сыгравший за различне американские команды более 900 матчей в одной из лучших лиг мира, считает, что после таких моментов смотреть футбол и воспринимать игру гораздо сложнее и неприятнее. 

"В хоккее, особенно в НХЛ, люди спокойно ложатся под шайбу, выходят на матчи с переломами, доигрывают смену с любой травмой, лишь бы не пропустить гол. И, зная о такой самоотдаче, смотреть потом футбол - понимая, конечно, что это совсем другая игра - немного удивительно. "Ой, он там серьезно травмирован? А, не, опять все в порядке", - удивляется Федотенко. 

ТАКЖЕ: Хоккеист "Питтсбург Пингвинз" вырвал себе два зуба прямо на скамейке запасных

Руслан Федотенко является воспитанником киевского хоккея. В 2000-м он попал в Северную Америку, где практически сразу сумел закрепиться в составе "Филадельфии Флайерз". Однако наибольшую популярность киевлянин получил спустя несколько лет - в сезоне-2003/04 его две заброшенные шайбы в ворота "Калгари Флэмз" подарили "Тампа Бэй Лайтинг" победу в Кубке Стэнли. 

Следующую победу в плей-офф НХЛ и, соответственно второй Кубок Стэнли, Федотенко добыл спустя пять лет - в составе "Питтсбурга" рядом с главными звездами лиги Евгением Малкиным и Сидни Кросби. 

В прошлом сезоне во время локаута в НХЛ Федотенко выступал за донецкий "Донбасс", проведя три матча в свитере сборной Украины. А летом 2013-го подписал трехлетний контракт с донецкой командой, став ее капитаном и одним из ключевых игроков. !zn

Читайте также: 

Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

Сборная Украины по хоккею с четырьмя россиянами не сумела победить турнире в Венгрии

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >