КХЛ запросила сценарий скандальной церемонии перед матчем в Риге

21 ноября, 2013, 13:20 Распечатать
Отправить
Отправить

В Континентальной хоккейной лиге надеяться, что торжественное представление на стадионе "Арена Рига" не имеет какого-либо политического подтекста.

КХЛ запросила сценарий скандальной церемонии перед матчем в Риге
© Agris Semēvics

Континентальная хоккейная лига запросила сценарий торжественной церемонии, проведенной перед матчем регулярного чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и "Югрой", который состоялся 17 ноября и завершился победой динамовцев в овертайме 4:3.

Напомним, что перед началом матча на льду "Арена-Рига" прошла торжественное представление, посвященное 95-летию Латвийской республики. В рамках церемонии художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, напоминающий по своей форме свастику из лент в цветах национального флага страны.

"К нам не поступало никаких обращений от службы безопасности КХЛ, - отметил вице-президент лиги Владимир Шалаев.

"Надеюсь, ничего криминального в этой истории нет. Тем не менее, лига запросила сценарий мероприятия, чтобы окончательно удостовериться в отсутствии какого-либо подтекста", - заключил руководитель.

В то же время в Риге заявляют: они готовы объясниться перед КХЛ, что в представлении не был использован один из фашистских символов.

"Не было там никакой свастики. Я видел там древний и любимый народом латышский национальный знак", - считает председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

"Эти знаки были до Адольфа Гитлера. То, что он что-то украл... Мы дадим свое разъяснение КХЛ", - заключил один из руководителей латвийского хоккея.

Отметим, что реакция КХЛ появилась лишь к полудню по московскому времени. До этого в лиге не комментировали произошедшее накануне вечером.

Напомним, что рижское "Динамо" является одним из лидеров конференции Запад в регулярном чемпионате КХЛ - рижане идут на третьем месте с 55 очками, опережая украинский "Донбасс" (шестое место) на 12 пунктов. !zn

Читайте также:

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам (ВИДЕО)

В матче американской лиги хоккеисты устроили массовую драку на скамейке запасных

Комментатор КХЛ в прямом эфире призвал болельщиков отрабатывать силовые приемы на российской оппозиции (ВИДЕО)

Российские хоккеисты обыграли сборную ОАЭ со счетом 60:0, забивая по одной шайбе в минуту

Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК