Хоккейная Россия может лишиться одной из самых титулованных команд страны

13 декабря, 2013, 17:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Московский "Спартак", который становился чемпионом СССР четыре раза, из-за политического решения может прекратить свое существование.

Хоккейная Россия может лишиться одной из самых титулованных команд страны
© khl.ru

Московский хоккейный клуб "Спартак", выступающий в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, оказался на грани исчезновения.

13 декабря спартаковцы, которые приняли участие во всех чемпионатах СССР, четырежды отбирая чемпионский титул у доминирующего в те годы ЦСКА, лишились главного источника финансирования - спонсорских поступлений от российского банка "Инвестбанк". Центробанк РФ отобрал лицензию у финансового учреджения, и теперь хоккейная команда может прекратить свое существование.

Сообщается, что будущее "Спартака прояснится после собрания совета директоров и совещания с руководством КХЛ.

При этом задержки по зарплате у "Спартака" существуют уже несколько месяцев: именно по этой причине в команде новости о проблемах со спонсором восприняли более менее спокойно.

"Да, мы находимся в очень непростой ситуации, - констатировал главный тренер "красно-белых" Федор Канарейкин.

"Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами", - отметил тренер.

Впрочем, в руководстве команды бытует мнение, что "Спартак" не останется без поддержки. Предполагается, что помощь москвичам окажет Лига, так как это было с хабаровским "Амуром", который частично финансируется из КХЛовского бюджета.

Пока же на сайте "Спартака" опубликовано обращение к болельщикам, которых просят поддержать команду в нелегкой ситуации на матче регулярного чемпионата с казанским "Ак Барсом". Отметим, что "Спартак" довольно успешно выступает в нынешнем первенстве, отставая всего на пять очков от зоны плей-офф конференции Запад.

Примечательно, что "Спартак" уже неоднократно оказывался в финансовом пике - несколько лет назад, до прихода "Инвестбанка", москвичи могли прекратить существование, но тогда вопрос разрешился. Проблемы в последние годы возникали и у великого ЦСКА, однако вскоре в стане мировых рекордсменов все стабилизировались - по мнению многих специалистов, ситуация решилась по звонку президента РФ Владимира Путина.

Между тем, еще одна известная и титулованная в годы советского хоккея команда - московские "Крылья Советов" - все-таки исчезла с хоккейной карты России. Тогда никто из руководителей не приложил усилий, чтобы решить внутренние организационные проблемы, и в итоге, "Крылья" в 2011 году прекратили свое существование в качестве профессионального клуба.

Напомним, что в чемпионате КХЛ выступает 28 клубов, в том числе и украинский "Донбасс". !zn

Читайте также:

Хоккейная Лига Чемпионов пройдет без клубов из России

"Донбасс" обыграл команду вратаря из Киева, принявшего российское гражданство

Украинский хоккеист сорвал овации в 26 тысяч плюшевых мишек в матче канадской лиги

Владелец футбольного "Спартака" пообещал продать клуб болельщикам по примеру британских команд

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК