В Москве назвали условия выступления "Донбасса" в новом чемпионате КХЛ

11 июня, 2014, 15:52 Распечатать

У Континентальной хоккейной лиги есть несколько вариантов календаря на будущим сезон. Все будет зависить от способности донецкого "Донбасса" подтвердить свое участие в соревнованиях. 

© hcdonbass.com

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал, при каких условиях единственный представитель Украины в Лиге сможет продолжить свои выступления в новом чемпионате.

По мнению одного из руководителей Континентальной хоккейной лиги, донецкому "Донбассу", который пострадал от последствий террористических действий в регионе, следует как можно быстрее решить вопрос с домашней ареной.

"Если "Донбасс" определится с запасным аэродромом, то есть с дворцом, где команда будет выступать, и нам его предъявит, у нас не будет оснований исключать его из числа участников чемпионата. Мы не ждем, а занимаемся этой проблемой, работаем. Занимается лично президент лиги", - рассказал Курбатов.

"Календарь КХЛ во многом зависит от решения по "Донбассу". У нас есть несколько вариантов календаря с различным количеством команд", - отметил вице-президент.

Напомним, что рано утром 27 мая было совершен захват домашней арены "Донбасса", которая размещена в Калининском районе Донецка. Террористы ограбили "Арену Дружбу", а затем подожгли ее, в результате чего пострадал ряд помещенией сооружения. Президент донетчан Борис Колесников заявил, что спорткомплекс будет отреставрирован до сентября нынешнего года. 

Незадолго до пожара президент КХЛ Александр Медведев усомнился в том, сможет ли "Донбасс" играть в Донецке - из-за нестабильной политической обстановки в Украине. Однако президент украинской команды ответил, что рассчитывает на политическое урегулирование всех конфликтов и стабилизацию ситуации в стране и регионе в частности. 

При этом туманно будущее в Донецке и главного тренера команды Андрея Назарова. На днях появилось сообщение о том, что российским специалистом интересуются несколько ведущих команд его родины. 

Отметим, что сезон-2014/15 в КХЛ стартует в начале сентября. Традиционно в первом матче будет разыгран Кубок Открытия, за который поспорят участники финала Кубка Гагарина-2014 - победитель магнитогорский "Металлург" и проигравший пражский "Лев". !zn

Читайте также: 

Легендарный тренер предложил "Донбассу" переехать в Киев - чтобы сохранить место в КХЛ

Российский тренер "Донбасса" уверен, что об исключении украинцев из КХЛ речь не идет

Назаров опроверг информацию о задолженностях по зарплате клубе

"Донбасс" обыграл "Лев", установив рекорд КХЛ по продолжительности матча

По материалам: sovsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №2, 19 января-25 января Архив номеров | Содержание номера < >