Российский тренер "Донбасса" уверен, что об исключении украинцев из КХЛ речь не идет

21 мая, 2014, 17:26 Распечатать

Андрей Назаров, как и президент донетчан Борис Колесников, считает, что вскоре в Украине и Донбассе все противостояния решатся политическим путем. 

© hcdonbass.com

Главный тренер единственного представителя Украины в КХЛ российский специалист Андрей Назаров уверен, что "Донбасс" продолжит выступления в Лиге, несмотря на политическую нестабильность в регионе. 

Напомним, что накануне президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев выразил обеспокоенность политической ситуацией в Украине, которая, на его взгляд, может помешать командам приезжать в Донецк на выездные поединки будущего чемпионата.

Впрочем, президент "Донбасса" возразил Медведеву утвеждением, что после выбора президента Украины ситуация обязательног стабилизируется.

Того же мнения придерживается и Назаров, который помимо донецкой команды возглавляет и сборную Украины

"Для меня слова президента КХЛ не стали неожиданностью, но мы надеемся, что ситуация нормализуется. В клубе все оптимистично настроены и уверены, что новый сезон ХК Донбасс начнет в КХЛ и домашние матчи будет проводить исключительно в Донецке. О выходе из состава КХЛ и речи идти не может. Никаких официальных документов об исключении из КХЛ мы не получали. Мы рассчитываем на разрешение ситуации на востоке Украины политическими методами. В Донецке все должно успокоиться", - сказал наставник донецкой команды.

Напомним, что в новом сезоне в КХЛ примет участие 31 команда из 29 городов  России, Беларуси, Казахстана, Украины, Латвии, Словакии, Хорватии, Чехии и Финляндии. Планируется, что сезон стартует в начале сентября, а уже в конце мая-начале июня будет известен окончательный календарь нового первенства.

Донецкий "Донбасс" в чемпионате-2013/14 достиг исторического успеха, дойдя до второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, где уступил будущему финалисту турнира пражскому "Льву". !zn

Читайте также: 

Тренер "Донбасса" опроверг информацию о задолженностях по зарплате клубе

Тренер сборной Латвии предложил назвать одну из улиц Минска в честь арбитра, засудившего его команду

Лучшая команда регулярки НХЛ выбыла из борьбы за Кубок Стэнли

Украинские хоккеисты завершили чемпионат мира разгромом сборной Кореи (видео)

По материалам: izvestia.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >