Украинские хоккеисты будут готовиться к чемпионату мира в Киеве, Донецке и Хабаровске

1 апреля, 2014, 17:38 Распечатать

Впервые за несколько лет сборная Украины по хоккею будет готовиться к главному старту сезона сразу в нескольких местах. Такая особенность вызвана несколькими факторами, в том числе и тем, что чемпионат мира проводится в Корее. 

© fhu.com.ua

Сборная Украины по хоккею проведет подготовку к чемпионату мира в дивизионе 1А в три этапа, которые состоятся сразу в трех местах - Киеве, Донецке, а также российском Хабаровске. 

Подобные планы украинских хоккеистов были сформированы ввиду проведения мирового первенства в Корее, а также занятости части хоккеистов и главного тренера Андрея Назарова -  в матчах донецкого "Донбасса" в Континентальной хоккейной лиге

Напомним, что чемпионат мира в дивизионе 1А состоится в корейском Гояне с 20 по 26 апреля. Соперниками сборной Украины будут хозяева турнира, а также Австрия, Словения, Венгрия и Япония. 

Итак, 31 марта украинцы собрались в Киеве, где начнется первый этап подготовки. Хоккеисты проведут недельный цикл занятий на льду спорткомплекса АТЭК. Под руководством ассистента наставника сборной Константина Симчука будет заниматься 12 игроков - в основном это кандидаты в команду, которые представляют украинские клубы

После киевского этапа хоккеистов ждет несколько тренировок в Донецке - там к уже отобранным хоккеистам присоединятся игроки "Донбасса", а руководить процессом будет уже непосредственно Назаров. Отметим, что после вылета из Кубка Гагарина донецкие хоккеисты получили недельный отпуск. 

11 апреля сборная вылетит в Хабаровск, где продолжит готовиться к чемпионату мира в климатических и временных условиях, приближенных к корейским. Чуть позже украинцы примут участие в турнире с участием японской сборной, а также двух клубов КХЛ - "Амура" и "Адмирала". 

Отметим, что в заявку на чемпионат мира может попасть не больше 22 хоккеистов - 20 полевых игроков и двух вратарей. !zn

Читайте также: 

Касянчук опередил Федотенко в борьбе за звание лучшего хоккеиста года

"Донбасс" вырвал победу у "Льва", установив рекорд КХЛ (видео)

Киевский спорткомплекс "Авангард" перешел в собственность государства

Звезда НХЛ Александр Овечкин стал худшим хоккеистом лиги

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >