Сборная Украины сыграет в Хабаровске с командами КХЛ

18 марта, 2014, 14:25 Распечатать

В рамках подготовки к чемпионату мира по хоккея в дивизионе 1А украинцы проведут тренировочный сбор и сыграют контрольные матчи с российскими командами. 

© iSport.ua

Сборная Украины по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира (дивизион 1А) проведет учебно-тренировочный сбор в российском Хабаровске. 

С 13 по 15 апреля в Хабаровске на льду "Платинум Арены" украинцы примут участие в международном турнире с участием местного "Амура" и "Адмирала" из Владивостока, которые представляют КХЛ, а также сборной Японии - сопернника "сине-желтых" на ЧМ. 

Напомним, что первенство во втором по силе эшелоне мирового хоккея пройдет с 20 по 26 апреля в корейском Кояне. Соперниками украинцев будут сборные Австрии, Словении, Японии, Венгии и хозяева турнира. 

Сообщается, что в январе этого года Федерация хоккея Японии обратилась к руководству "Амура" с просьбой о проведении сборов в рамках подготовки к чемпионату мира. Позже с аналогичной просьбой в клуб обратилась и Федерация хоккея Украины. Поэтому в клубе приняли решение провести международный турнир с участием вышеуказанных команд. 

13 апреля "Адмирал" сыграет против сборной Украины, а "Амур" встретится со сборной Японии. Победители этих матчей сыграют между собой 15 числа, в этот же день сыграют проигравшие. Регламент проведения матчей и билетная программа турнира будут опубликованы дополнительно.

Ранее украинцы уже проходили подготовку к чемпионату мира в Хабаровске: в сезоне-2007/08 накануне мирового первенства в дивизионе 1 в Японии, "сине-желтые" провели учебно-тренировочный сбор. Однако тогда, по мнению специалистов, затянувшиеся тренировки вдалеке от родины не принесли необходимого результата: хоккеисты попросту "наелись" хоккеем и провалили последовавшие затем соревнования. 

Отметим, что сборная Украины за веь сезон провела лишь два учебно-тренировочных сбора - в августе, когда дважды сыграла с Францией, и в ноябре. Под руководством нынешнего наставника "Донбасса" Андрея Назарова украинцы приняли участие в турнире серии Еврочеллендж, где уступили Польше. Ни в декабре, ни в феврале, когда Международная федерация хоккея выделяет паузы для сборных, украинская сборная не собиралась. 

Примечательно, что в "Донбассе" выступает лишь третья часть кандидатов в сборную Украины - остальные хоккеисты задействованы в клубах Беларуси, России и Украины. !zn

Читайте также: 

"Донбасс" обыграл "Динамо" на нейтральной площадке и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

Впервые в истории "Компаньон" выиграл хоккейный чемпионат Украины

Назаров: натурализация россиян должна решить кадровый вопрос в украинском хоккее

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >